Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В авиакомпании Коломойского МАУ сократят 900 работников

Пятница, 29 Мая 2020, 09:15
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" уволит 900 своих сотрудников в связи с закрытием авиасообщения из-за пандемии коронавируса

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании 28 мая, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Сейчас менеджмент компании принимает все возможные меры по сокращению расходов и генерированию доходов от разовых рейсов. Наша цель - сохранить компанию и ключевой персонал, в частности летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ", - заявил президент МАУ Евгений Дыхне.

Компания сообщила, что уже начала процесс сокращения персонала в соответствии с законодательством, что потребует минимум двух месяцев.

Дыхне подчеркнул, что в связи с введением с 17 марта текущего года ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки, работа МАУ была практически остановлена.

В компании также отметили, что дальнемагистральный флот МАУ также будет сокращен.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что международное авиасообщение в Украине, в соответствии с графиком выхода из карантина, будет восстановлено с 15 июня при условии обязательной самоизоляции или обсервации пассажиров, прибывающих в страну.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика