• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Кабмине хотят восстановить международное авиасообщение с 15 июня: с самоизоляцией

Реклама на dsnews.ua
Международное авиасообщение в Украине, в соответствии с графиком выхода из карантина, будет восстановлено с 15 июня при условии обязательной самоизоляции или обсервации пассажиров, прибывающих в страну

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

Министр добавил, что на данный момент въехать и выехать из Украины уже можно на автомобильном транспорте.

"Если у вас есть желание выехать в Беларусь или в страны ЕС автомобильным транспортом, вы можете это делать. На сегодняшний день не существует никаких ограничений. Если мы говорим об авиасообщении, то, согласно плану выхода из карантина, оно восстанавливается, начиная с 15 июня. Но я хочу напомнить, что когда человек возвращается, в Украину, то согласно установленным нормам она должна пойти на самоизоляцию, установив у себя приложение "Дій вдома", и пробыть в самоизоляции 14 дней", - сказал Степанов.

Как сообщала "ДС", "Укрзализныця" 26 мая начала постепенное восстановление движения пассажирских поездов и открыла продажу билетов на 5 скоростных поездов Интерсити +, которые отправятся в рейсы с 1 июня. Продажа билетов был открыта на поезда №721/722 Киев-Харьков, №726/725 Киев-Харьков, №763/764 Киев-Одесса, №711/712 Киев-Константиновка, №740/739 Киев-Кривой Рог.

Позже компания открыла продажу билетов еще на девять поездов дальнего следования, которые отправятся в рейсы с 1 июня.

Реклама на dsnews.ua