• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Ольга Мищенко: После Одессы Radisson Hotel может появиться во Львове

«ДС» поговорила с генеральным менеджером отеля Radisson Hotel City Centre Odesa Ольгой Мищенко о влиянии пандемии коронавируса на туризм и о том, почему стоит посетить Одессу этим летом

Ольга Мищенко
Реклама на dsnews.ua

"ДС": Почему Radisson Hotel Group выбрал Одессу для открытия отеля?

О.М.: Одесса — жемчужина Украины. Сложно найти город, который бы так притягивал туристов. В Одессе есть все — уникальная культура, красивейшая архитектура, море, качественная инфраструктура, неповторимый одесский колорит. Кроме того, в городе можно попробовать вкусную локальную кухню.

Также Одесса — серьезный центр деловой жизни. В 2021 году Украина подписала с ОАЭ ряд двусторонних договоров, направленных на развитие туризма и привлечение инвестиций, — на общую сумму в $3 млрд. Теперь Одесса часто встречает бизнесменов из этой страны.

Нельзя забывать о том, что Украина стремится к вступлению в НАТО, и в Одессе часто проводят военные учения, в том числе — легендарный «Си Бриз».

"ДС": "Карантинная" эпоха стимулировала украинцев внимательнее изучать туристические направления в Украине. Увеличился ли поток туристов в Одессу?

О.М.: Мир уже немного адаптировался к пандемии. В Украине началась вакцинация и есть надежда, что скоро все желающие смогут получить прививку. Кроме того, вырабатывается коллективный иммунитет. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся на возвращение внутреннего спроса уже в этом сезоне.

Внешние рынки пока осторожничают, возможно, к осени ситуация изменится к лучшему. Но всплеск интереса к Одессе среди внутренних туристов не подлежит сомнению, и я уверена, что он останется с нами и после завершения пандемии.

Реклама на dsnews.ua

"ДС": Каждый отель сети Radisson — особенный. В чем будет "изюминка" Radisson Hotel City Centre Odesa?

О.М.: Изюминка будет в самой Одессе! Отель расположен на легендарной улице Дерибасовской, воспетой в музыке, литературе и фольклоре. Это волшебная локация, ее окружают главные одесские достопримечательности — Потемкинская лестница, Городской сад, Пассаж, Оперный театр… Наши гости могут оправиться на незабываемый променад и сполна прочувствовать атмосферу города, его колорит.

В отеле есть специальный одесский дворик – элегантный, уютный, зеленый. Здесь посетители смогут отдохнуть в конце насыщенного дня, расслабиться, получить удовольствие от общения или же, наоборот, насладиться тишиной.

В меню ресторана интегрирована одесская кухня. Мы стараемся локализировать меню, а Юг Украины крайне богат на вкуснейшие фрукты и овощи. Наши гости смогут насладиться бесподобным вкусом местных персиков, абрикос, помидор сорта «Микадо».

И, конечно же, люди. У одесситов другой подход к жизни, их выделяет непотопляемый оптимизм. Весь наш персонал — это очень радушные, веселые и открытые люди, и гости смогут прочувствовать одесский характер.

"ДС": Какие планы у бренда на будущее? Планируете ли открывать новые гостиницы в Украине и где они могут быть расположены?

О.М.: Radisson Hotel Group давно заинтересован в Украине, для нас это очень перспективный рынок. Ведь нашу страну открывают для себя иностранцы, сюда приезжают отдыхать и заключать деловые сделки. Да и украинцы начали по-другому смотреть на страну. Отдых в Одессе по уровню сервиса и колорита может посоперничать с уикэндом в Кракове, Будапеште или другой европейской столице.

Поэтому мы хотели бы расширить сеть отелей. В первую очередь — открыть отель класса Radison Red во Львове. В Харькове и Днепре, активных центрах деловой жизни, думаем об открытии отелей класса Radison Blu и Radisson, которые лучше всего подойдут для бизнесменов. Также в планах — еще один отель в Киеве, в этот раз — премиального класса Radisson Collection.

    Реклама на dsnews.ua