• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Что добавлять в еду и напитки вместо сахара: названы ТОП-5 натуральных заменителей

Чрезмерное потребление сахара может спровоцировать ожирение и нарушить обмен веществ, так что лучше заменять его натуральными подсластителями.

Сахар
Чрезмерное потребление сахара может спровоцировать ожирение / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Health, передает "ДС".

Издание называет пять лучших натуральных альтернатив сахару.

  • Фрукты: свежие фрукты – например, бананы, ягоды и финики – сладкие от природы и содержат питательные вещества, поддерживающие общее состояние здоровья. А содержащаяся в них клетчатка помогает замедлить всасывание сахара, что помогает регулировать его уровень в крови.
  • Кленовый сироп: производится с использованием жидкости или сока кленовых деревьев, который кипятят и фильтруют. Он может иметь схожую калорийность с рафинированным сахаром, но считается лучшей альтернативой из-за содержания питательных веществ. Чистый кленовый сироп содержит антиоксиданты, марганец, цинк. Впрочем, в него могут добавлять большое количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поэтому следует обращать внимание на этикетку.
  • Мед: немного слаще белого сахара — для такого же вкуса нужно меньшее количество. Сырой непастеризованный мед состоит в основном из фруктозы и глюкозы, но также содержит небольшое количество витаминов и минералов – группы В, железа, калия и марганца. Также известен антимикробными и антиоксидантными свойствами.
  • Меласса (тростниковая патока): густой темно-бурый сироп, получаемый при переработке сахарного тростника. Содержит магний, кальций, железо, калий, медь и марганец.
  • Кокосовый сахар: имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар, меньше влияя на уровень глюкозы в крови. Содержит калий, железо, цинк и кальций.

Как писала "ДС", орехи могут помочь в похудении — благодаря содержанию белка, клетчатки и ненасыщенных жиров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua