• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Помогают худеть и контролировать уровень сахара: диетолог назвала 4 полезных десерта

Некоторые протеиновые десерты не только удовлетворят тягу к сладкому, но и помогут снизить вес и стабилизировать уровень сахара в крови.

Еда
Некоторые протеиновые десерты не только удовлетворят тягу к сладкому, но и помогут снизить вес / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Издание ссылается на диетолога Шармелу Дэви Джи, которая называет 4 таких десерта.

Творог с фруктами: творог является источником белка, способствует снижению веса, продлевая ощущение сытости. Фрукты добавляют витамины, клетчатку и антиоксиданты. Этот дуэт не только утоляет тягу к сладкому, но и помогает контролировать вес благодаря способности обеспечивать устойчивую энергию, стабилизировать уровень сахара в крови.

Обезжиренный творог можно смешать с нарезанными фруктами, например ананасами, ягодами или персиками, добавить щепотку корицы или немного меда.

Брауни с черной фасолью: заменив ею традиционную муку, можно наполнить этот десерт растительным белком и клетчаткой. Высокое содержание белка не только помогает поддерживать мышцы, но и способствует ощущению сытости и, соответственно, снижению веса за счет сокращения общей калорийности. Клетчатка, в свою очередь, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует эффективному пищеварению.

"Черная фасоль удивительно хороша для пирожных, предлагая плотную, нежную текстуру. Она богата белком и клетчаткой, которые способствуют снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости и стабилизируя уровень сахара в крови. Используйте пюре из черной фасоли в качестве основы для пирожных и вместо его с какао-порошком, подсластителем по вашему выбору и яйцами", — рекомендует специалист.

Парфе из греческого йогурта: греческий йогурт помогает способствует снижению веса, подавляя чувство голода и снижая общее потребление калорий. Его можно, например, смешать с небольшим количеством меда или кленового сиропа, свежими ягодами и небольшим количеством мюсли или орехов.

"Греческий йогурт богат белком, который помогает поддерживать мышечную массу во время похудения. Он также насыщает, что может предотвратить переедание", — отмечает Дэви.

Смузи: обычно смешивается из различных ингредиентов, в том числе богатых белком — таких как греческий йогурт, протеиновый порошок и ореховое масло, в сочетании с фруктами и семенами. Высокое содержание белка способствует насыщению, помогая контролировать аппетит и снижать общее потребление калорий — поскольку белки перевариваются дольше углеводов, медленнее расщепляются и усваиваются. Медленнее пищеварение помогает предотвратить резкие прыжки уровня сахара в крови после еды или перекуса.

"Белок помогает напитаться, а фрукты обеспечивают питательные вещества и клетчатку, способствующие здоровому пищеварению и снижению веса. Смешайте греческий йогурт или ложку протеинового порошка с замороженными фруктами, подавайте в миске, украсив нарезанными фруктами, орехами или семенами.

Как писала "ДС", некоторые специи помогают бороться с воспалением в организме, уменьшать вздутие в желудочно-кишечном тракте и ускорять обмен веществ, способствуя похудению.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua