• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Могут "разбалансировать" кишечник: 3 ингредиента, которые не следует добавлять в кофе

Потребление кофе в умеренном количестве может иметь положительный эффект, однако распространенные добавки могут навредить кишечнику

Кофе
Названы ингредиенты, которые не следует добавлять в кофе / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Издание ссылается на диетолога Лизу Ричардс: она назвала 3 ингредиента, которые не стоит добавлять в кофе, чтобы не навредить пищеварительной системе.

  • Рафинированный сахар: кроме диабета и прибавки веса, также может навредить здоровью кишечника. Как объясняет Ричардс, он может провоцировать воспаление, а также "является источником пищи для плохих кишечных бактерий" — и когда они начинают размножаться, это нарушает баланс микробиома.
  • Искусственные подсластители: диетологи считают, что такие добавки, в частности сукралоза и аспартам, могут раздражать кишечник и вызывать дисбактериоз. Например, сукралоза не расщепляется в процессе пищеварения и убивает кишечные бактерии, а также скапливается в жировых клетках. Лучше вообще отказаться от подсластителя или по крайней мере выбирать натуральные продукты, такие как кокосовый сахар.
  • Цельное молоко (прежде всего коровье): у некоторых людей молочные продукты могут вызвать сильное раздражение кишечника из-за лактозы, которую может быть трудно переваривать. Впрочем, не обязательно пить только черный кофе — есть много безмолочных альтернатив, среди которых молоко растительного происхождения: миндальное, овсяное и т.д.

Как писала "ДС", китайские ученые оценили, как влияет чай на старение, и назвали желаемое количество чашек в день.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua