• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Продукты, которые нельзя есть холодными: врачи предупредили об опасности

Все мы с детства слышали, что продукты нужно разогревать, потому что так полезно для желудка. И это не какие-либо предубеждения или предрассудки. Некоторые продукты не просто не стоит, а даже нельзя есть холодными

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали врачи, пишет lady.kyiv.ua.

Диетологи в целом советуют разогревать любую пищу, подвергавшуюся термической обработке. По словам специалистов, не разогретая пища может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и дисбактериозу.

Особенно в холодном виде не следует употреблять белковую пищу. В таком случае она не задерживается долго в желудке и быстрее проходит через желудочно-кишечный тракт. Белки не успевают расщепиться до аминокислот и попадают в непереваренном виде в кишечник. Это явится причиной тяжести в животе, а также может спровоцировать нарушения пищеварения и серьезных заболеваний.

В теплом виде необходимо есть любую пищу, приготовленную с использованием растительного масла (мясо, крупы, овощи). Жиры хуже расщепляются в холодном виде, что влечет за собой тяжесть в животе. Исключение – картофель. При ее приготовлении происходят сложные реакции с крахмалом, которые завершаются только к моменту охлаждения.

Также не следует смешивать горячую пищу с холодной. Такое сочетание не позволяет вовремя почувствовать сытость, грозящую перееданиями. Отмечается, что зачастую этим пользуются рестораны быстрого питания. Там с горячей едой подают холодные напитки, поэтому посетители съедают гораздо больше.

Холодными без опасений можно употреблять свежие овощи и фрукты. При этом их следует достать из холодильника за 30-40 минут до того, как они будут съедены.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua