• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Ускорят обмен веществ и улучшат состояние кишечника: названы 6 полезных перекусов

Правильно сбалансированный рацион помогает снизить воспалительные процессы в организме

Еда
Названы 6 полезных перекусов / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Издание называет 6 полезных перекусов, которые способствуют уменьшению воспаления в организме, улучшают состояние пищеварительной системы и ускоряют метаболизм.

Чиа-пудинг: семена чиа богаты жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами, известными своими.противовоспалительными свойствами: они помогают уменьшить воспаление во всем организме. Как отмечает доктор Каролина Шнайдер, эти семена также богаты растворимой клетчаткой, которая поддерживает обмен веществ и пищеварение.

Ягоды, такие как черника, малина и клубника, богаты витаминами, минералами и фитонутриентами, которые дополнительно борются с воспалениями и поддерживают метаболические функции.

Вишня и грецкие орехи: вишня богата антиоксидантами, которые помогают облегчить окислительный стресс и уменьшить воспаление в организме. В сочетании с грецкими орехами, содержащими жирные кислоты омега-3 и полифенолы, эта ягода еще больше усиливает свои противовоспалительные свойства и ускоряет обмен веществ.

"Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена льна, семена чиа и семена конопли, являются лучшими растительными источниками жирных кислот омега-3. Они, как известно, уменьшают воспаление, а также богаты клетчаткой, поддерживающей обмен веществ и здоровье кишечника", — добавляет Шнайдер.

Миндаль в темном шоколаде: такой шоколад богат флавоноидами — мощными антиоксидантами, известными своими противовоспалительными свойствами, которые к тому же помогают поддержать здоровье сердца.

Миндаль богат полезными жирами, клетчаткой и белком, который обеспечивает ощущение сытости и способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Также — содержит пребиотическую клетчатку, питающую полезные кишечные бактерии.

Болгарский перец с хумусом: перец богат витамином С и другими антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и повышают иммунитет. Также — содержит клетчатку, способствующую здоровью пищеварения и разнообразию кишечного микробиома.

Хумус, приготовленный из нута, оливкового масла и тахини, является источником питательных веществ — белка, полезных жиров и клетчатки. Нут содержит соединения, которые уменьшают воспаление и улучшают метаболизм.

Несоленые семена подсолнечника: богатые витамином Е — антиоксидантом, помогающим уменьшить воспаление и защитить клетки от окислительного повреждения. Также является источником полезных жиров, в частности жирных кислот омега-6, которые при употреблении в соответствующих количествах играют роль в модуляции воспаления.

Как утверждает диетолог Лиза Ричардс, благодаря полезным жирам, особенно мононенасыщенным и полиненасыщенным, таким как омега-3 и омега-6, семена подсолнечника обладают противовоспалительными свойствами. "Эти жиры помогают бороться с хроническим воспалением, распространенным фактором ожирения и различных метаболических нарушений", — отмечает она.

Йогурт: очень полезный продут для кишечника, богатый пробиотиками — лактобактериями и бифидобактериями. По словам диетологии Мишель Саари, он помогает поддерживать баланс микробиома, что имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы и иммунитета.

Йогурт полезен и для похудения, говорит специалист: сочетание белка и пробиотиков способствует ощущению сытости, помогая избежать лишних перекусов. Кроме того, содержание кальция и белка может повысить термогенез и жировой обмен — то есть, привести к более эффективному сжиганию калорий.

Как писала "ДС", включение в рацион некоторых сладостей помогает контролировать уровень сахара в крови.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua