• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Какую пищу следует исключить из рациона после 40 лет, чтобы не набирать лишний вес

Врачи не рекомендуют употреблять эту еду после сорока лет, потому что она может спровоцировать ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и преждевременное старение

Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

Чтобы быть здоровыми, активными и долго жить, следует беспокоиться о своем питании. А после сорока лет это становится первоочередной задачей, поскольку в организме замедляются все процессы, сложнее усваивается тяжелая пища, которая провоцирует лишний вес и общие проблемы со здоровьем. Рассказываем, каких продуктов следует избегать после сорока лет, чтобы оставаться здоровыми и стройными на протяжении всей жизни.

Какие продукты следует исключить из рациона после 40:

  • Йогурты с добавками. Такой продукт содержит очень много сахара, который влияет на набор лишних килограммов и преждевременное старение кожи. После 40 лет наша кожа начинает стремительно стареть, потому что замедляется выработка коллагена, отвечающего за ее упругость и эластичность. А избыточное употребление сахара провоцирует разрушение эластина, из-за чего появляются морщинки.
  • Сладкие газированные напитки. По выводам исследований ученых, такая вода может провоцировать ожирение, онкологию и даже бесплодие, так как в ней содержится много сахара и искусственных примесей. Поэтому сладкую газировку следует исключить из своего рациона.
  • Слабоалкогольные напитки. После сорока лет нашему организму тяжело справляться с алкоголем. Пиво и разнообразные слабоалкогольные коктейли гораздо быстрее обезвоживают наш организм, что вызывает преждевременное старение кожи.
  • Белый хлеб. Такое изделие подлежит глубокой обработке, во время которой утрачиваются все полезные вещества. Зато куча примесей может спровоцировать побочные эффекты в виде ожирения, развития диабета II типа и проблем с сердечно-сосудистой системой.
  • Вегетарианские бургеры. Отсутствие в пище достаточного количества витамина В12 провоцирует появление седины. Поэтому следует включить в рацион после сорока говядину, которой нет в вегетарианских бургерах. Зато этот продукт содержит кучу вредных искусственных красителей и заменителей.
  • Заменители сахара. На самом деле от этого продукта больше вреда, чем пользы. В искусственных заменителях сахара содержится много токсинов, с которым печень плохо справляется, потому что после 40 лет процессы в организме замедляются. В результате вы можете набрать лишний вес только потому, что заменяете сахар искусственными подсластителями.
  • Продукты с пестицидами. Следует избегать овощей и фруктов, выращенных в искусственных условиях с помощью химии. Такая пища влияет на ухудшение обмена веществ и работу печени, что может спровоцировать ожирение.
  • Маргарин. В этом продукте содержатся трансжиры, которые негативно влияют на уровень холестерина в крови. Из-за чрезмерного употребления десертов и выпечки с маргарином могут возникнуть проблемы с сердцем и сосудами.
  • Соленые продукты. Соленая пища провоцирует задержку жидкости в организме, из-за чего появляются отеки на теле и лице. Если есть проблема утренних мешков под глазами, это может являться признаком того, что вы употребляете много соленой пищи.
Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua