• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Яйца, сыры и бобовые: названы 5 преимуществ несладкого завтрака

Несладкий завтрак поможет воздержаться от частых перекусов и дольше ощущать сытость, чем сладкий

Питание
Несладкий завтрак поможет дольше сохранять сытость / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Vogue Italia, передает "ДС".

Издание называет 5 преимуществ несладких завтраков.

  • Длительное ощущение сытости: такой завтрак сытнее благодаря наличию белка – яиц, свежих сыров, бобовых, нежирного мясного ассорти или лосося. Белок дает более длительное чувство сытости, чем молоко, и вместе с клетчаткой, содержащейся в хлебе и овощах, помогает спокойно дожить до обеда.
  • Стабильный уровень сахара в крови: в сладком завтраке содержится большое количество сахара, поскольку в его основе лежит печенье, кукурузные хлопья или круассаны. Все эти продукты повышают уровень сахара в крови, давая временное ощущение сытости и запуская выработку инсулина. Однако выработка этого гормона длится недолго, а затем энергичность падает, возобновляется голод. С соленым вариантом завтрака этого не происходит: выработка инсулина остается постоянной без пиков, а чувство голода возникает только ближе к обеду.
  • Практичный: соленый вариант завтрака — это вкусно, удобно и быстро. Его можно приготовить вечером или утром. Пример — тост из цельнозернового хлеба (углеводы), нежирное мясное ассорти — например куриная грудка или индейка (белок), оливки (жиры) и салат (клетчатка).
  • Универсальный: соленый завтрак идеально подходит всем — в частности, диабетикам и людям с инсулинорезистентностью, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови без колебаний. Такой завтрак предлагает широкий выбор продуктов, которые отвечают разным потребностям организма: хлеб, сухари, палочки или хрустящие хлебцы из риса, кукурузы, овса, гречихи или бобовых.
  • Идеален для спортсменов: хорошо, если завтрак до или после тренировки содержит достаточно цельнозерновых углеводов, хорошую дозу легкоусвояемых белков, источник жиров, а также витаминов и минеральных солей (в том числе фосфора и калия). Таким образом он способствует восстановлению мышц и восполнению израсходованных запасов энергии.

"Завтрак — очень субъективный момент, есть те, кто предпочитает сладкий, и те, кто предпочитает соленый. Главное, чтобы он всегда был сбалансированным. Для этого должны присутствовать все макронутриенты: белок, углевод, жир и часть клетчатки. Но пикантные завтраки часто содержать много жира и соли, поэтому следует органичить потребление колбасных изделий, а также чередовать яйца, свежие сыры и бобовые", — комментирует диетолог Паола Пенсолоне.

Как писала "ДС", гранатовый сок обладает противовоспалительными свойствами и содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск ряда заболеваний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua