• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Мешают похудеть: названы 3 продукта, которые лучше не есть на завтрак

Чтобы более эффективно худеть, следует исключить из рациона некоторые продукты, которые часто едят на завтрак.

Еда
Чтобы эффективнее худеть, следует исключить из рациона некоторые продукты / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Как отмечает издание, ссылаясь на советы диетологов, как минимум 3 распространенных вариантов завтрака лучше избегать, потому что они мешают похудению.

Гранола: ее часто воспринимают как вариант здорового питания, но она может содержать много сахара и, соответственно, калорий. Так, многие виды "магазинных" мюсли содержат мед, кленовый сироп или другие подсластители.

"Гранола — это продукт для завтрака, вокруг которого создан ореол здоровья. Хотя кажется, что она полезна для здоровья, поскольку сделана из овса, на самом деле многие ее сорта слишком сладкие и жирные. Некоторые бренды содержат до 8 г сахара (это 2 чайные ложки) на жалкую четверть стакана!" — комментирует диетолог Натали Джиллетт.

По ее словам, гранолу можно есть время от времени, но лучше выбрать другие варианты — греческий йогурт со свежими фруктами или домашнюю овсянку с орехами и семенами.

Йогурт с наполнителем: содержит добавленный сахар, который при чрезмерном употреблении способствует увеличению веса и негативно влияет на обмен веществ. Это, в частности, может привести к резистентности к инсулину, препятствуя способности организма эффективно регулировать уровень сахара в крови.

"Чрезмерное потребление сахара, даже утром, может привести к всплескам инсулина, способствуя накоплению жира и потенциально ухудшая со временем метаболические функции", — отмечает диетология Лиза Ричардс.

Овсяные хлопья: часто содержат много добавленного сахара, что приводит к быстрому скачку уровня глюкозы в крови, за которым следует резкий спад, а дальше — голод и сильное влечение к сладкому в течение дня. Чрезмерное поедание сладких хлопьев также способствует увеличению потребления калорий.

Как писала "ДС", названы 7 продуктов с "правильными" углеводами, которые улучшают пищеварение и помогают похудеть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua