• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Рюмка в обмен на голос: В Черкасской области кандидат в депутаты устроил агитпьянку (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Черкасской области кандидат в депутаты сельсовета от Радикальной партии Ляшко приглашал избирателей к выпивке и лично наполнял им рюмки

Об этом говорится в сообщении Гражданской сети "Опора", передает "ДС".

Так, 11 октября в с. Красная Слобода Черкасского района при поддержке кандидата в депутаты Черкасского областного совета от партии "Черкасчане" Владимира Лашкула проводили День казака. На празднике выступали местные творческие коллективы и конные каскадеры. На месте проведения мероприятия была размещена агитационная конструкция с агитационными баннерами Владимира Лашкула и кандидата в депутаты Краснослободского сельского совета от "Черкащан" Олега Островского.

Люди в жилетках с эмблемами партии раздавали агитацию, открытки и газеты также раздавали с агитпалатках партии. Упомянутые кандидаты выступали с импровизированной сцены с речами.

Кроме шоу, людям здесь предлагали кашу и спиртные напитки. Приглашал к выпивке и лично наполнял рюмки кандидат в депутаты Червонослободского сельского совета от Радикальной партии Олега Ляшко, директор местного фермерского хозяйства "Прут" Николай Дубина. На мероприятии неоднократно прозвучало, что он также является кандидатом.

Впоследствии Дубина также вручал подарки присутствующим. Самому младшему — игрушку, а самому старшему — бутылку водки и палку колбасы. По словам кандидата, планировали вручать подарки и за участие в викторине. Однако к тому времени на месте уже работала полиция, которую вызвали наблюдатели «Опоры» из-за вероятного подкупа избирателей, и викторину отменили.

В "Опоре" напоминают, что, согласно Избирательному кодексу, предоставление избирателям денег, продуктов питания, спиртных напитков и услуг, которое сопровождается призывами голосовать за определенного кандидата, считается подкупом избирателей.

    Реклама на dsnews.ua