• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Где чаще всего нарушают предвыборное законодательство: статистика Нацполиции

Реклама на dsnews.ua

За минувшие сутки полицейские открыли семь уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

За прошедшие сутки в полицию поступило 166 заявлений и сообщений, связанных с выборами. Больше всего в Киевской области — 43, в Запорожской — 24, по 10 в Донецкой и Полтавской, в Закарпатской — девять. В Винницкой — восемь, по семь — в Черкасской, Луганской и Черновицкой, по шесть — в Николаевской и Харьковской, по пять — в Кировоградской, Одесской и Херсонской, по четыре — в Днепропетровской и Ровенской, по одному — в Волынской, Житомирской, Львовской, Сумской, Черниговской областях и Киеве.

Всего же с 5 сентября полицейские зарегистрировали 1644 сообщение, связанное с выборами. Из них больше всего — в Киевской области (270), Донецкой (132), Днепропетровской (130), Киеве (116) и Закарпатской области (107).

Больше всего жалоб касались нарушения ведения агитации. Также были сообщения о подкупе избирателей, нарушении порядка их регистрации, порче агитматериалов.

За сутки в ЕРДР внесли сведения о семи уголовных правонарушениях. Всего с начала избирательной кампании — о 134. Из них 76 связаны с нарушением избирательного законодательства, 61 — с избирательным процессом.

Также составили 191 админпротокол.

Как писала "ДС", мэр Умани Александр Цебрий обвинил местную избирательную комиссию в мошенничестве и написал заявление в полицию.

    Реклама на dsnews.ua