• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Эпидемия COVID-19 может привести к массовой неявке избирателей на участки и поставит под сомнение легитимность выборов

Реклама на dsnews.ua

Стремительное распространение коронавируса в Украине и рост заболеваемости может привести к массовой неявке избирателей на местных выборах, которые должны состояться 25 октября. Это, в свою очередь, может привести к нелегитимности выборов, введению чрезвычайного положения и жесткого карантина

Об этом говорится в сообщении народного депутата Александра Качуры в Telegram, передает "ДС".

"Уже многие представители власти и министерства заявляли, что выборы состоятся 25 октября и не будут перенесены.

Я буду менее оптимистичен. Через несколько недель мы можем преодолеть отметку в 10 тыс заболевших в сутки. Показатели -необъективны: в стране нет массового тестирования и мы не знаем точного количества больных на COVID-19", — написал Качура.

По информации нардепа, некоторые инфекционные отделения загружены на 75%, и если ситуация с инфицированием населения будет прогрессировать, то "мы получим массовую неявку избирателей на участки".

"Таким образом станет вопрос о легитимности выборов и нам придётся собрать волю в кулак и по рекомендации СНБО парламент будет вынужден ввести чрезвычайное положение и следовательно жёсткий карантин.

Здоровье и жизнь украинских граждан приоритет # 1!", — отметил Качура

Напомним, Министерство внутренних дел Украины привлечет во время местных выборов 25 октября мобильные группы и авиацию для реагирования на все противоправные действия.

    Реклама на dsnews.ua