• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Где из-за выборов чаще всего нарушают закон: полиция обновила данные (ИНФОГРАФИКА)

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 11 октября, полицейские открыли три уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Всего за сутки в полицию поступило 167 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего зафиксировали в Киеве — 35, во Львовской области — 33, Житомирской — 11, Днепропетровской — 10, по девять — в Запорожской и Киевской. Еще по восемь сообщений — в Одесской и Харьковской областях, по шесть — в Тернопольской и Черкасской, по пять — в Ивано-Франковской, Ровенской и Херсонской, по три — в Донецкой и Кировоградской, два — в Николаевской, Полтавской и Сумской, по одному — в Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Черниговской и Черновицкой.

Всего же с начала предвыборной кампании полиция зарегистрировала 3 964 сообщения. Из них в Киеве — 457, в Киевской области — 451, во Львовской — 299, в Днепропетровской — 269, в Донецкой — 256.

Зарегистрированные предвыборные правонарушения
Зарегистрированные предвыборные правонарушения

За сутки в ЕРДР внесли сведения о трех уголовных правонарушениях. В целом — уже о 290. Из них 147 связаны с нарушением избирательного законодательства, 143 — с избирательным процессом.

Также составлено 969 админпротоколов.

Как писала "ДС", гражданская сеть "ОПОРА" назвала партии, активнее всего ведущие агитацию во время предвыборной кампании.

    Реклама на dsnews.ua