• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Коронавирус помешал "Слуге народа" обсудить постановление по выборам на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Фракция "СН" еще не обсуждала внесение изменений в постановление о местных выборах из-за распространения коронавируса в Верховной Раде

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в эфире телеканала «Дом», передает "ДС".

«Сейчас мы не приняли решение, потому что много народных депутатов заболело коронавирусом. Больше десяти человек только из фракции "Слуга народа". Поэтому был отложен вопрос встречи фракции по этому постановлению», — сказал он.

По его словам, коммуникация с нардепами по данному вопросу продолжается.

«Мы говорим о том, что Минский процесс заблокирован. Об этом господин Фокин нам сообщил и Леонид Макарович Кравчук тоже. Сейчас это является палкой в колеса всему процессу», — отметил он.

В то же время нардеп не смог назвать количество парламентариев, которые поддерживают изменение постановления, заверив, что многие депутаты высказали готовность голосовать «за».

«В части четвертого пункта, который блокирует сейчас все переговоры и мирный процесс, возврат наших пленных домой, тут нужно будет взвесить все. Потому что это акт одноразового действия. От этого ничего не поменяется. После того как выборы пройдут, постановление утратит свою силу», — добавил Качура.

Напомним, ранее спикер ВР Разумков сказал, что коронавирус за все время пандемии был подтвержден у 52 народных депутатов.

    Реклама на dsnews.ua