• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Марина Порошенко возглавила список "ЕС" на выборах в Киевраду

Реклама на dsnews.ua

Жена пятого президента Украины Марина Порошенко возглавила список партии "Европейская Солидарность" на выборах в Киевраду

Такое решение приняла Конференция Киевской городской организации партии "Европейская солидарность", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

«Сегодня в Киеве недостаточно внимания уделяется решению социальных проблем. Школ и садиков катастрофически не хватает. Больницы не обеспечены современным оборудованием. Врачи и учителя не защищены. А значит — не защищены наши дети и наши родители. Поэтому сегодня не время наблюдать со стороны. Время действовать и принимать ответственные решения. На уровне каждого города и каждого общества. И конечно, на уровне столицы, которая должна стать примером для всей Украины», — сказала Марина Порошенко.

«Именно поэтому мы идем в Киевраду, ведь пора превратить Киев в настоящую европейскую столицу с доступным транспортом и инфраструктурой; с современными учреждениями образования, культуры и медицины. В город, в котором комфортно жить, и которым все мы будем гордиться», — добавила она.

Марина Порошенко сообщила, что новый проект, который будет реализовывать ее команда — создание в Киеве концертного зала мирового уровня. Она также назвала делом чести создания Украинского культурного фонда — институции, которая предложила украинским художникам открытый, прозрачный и понятный механизм получения грантов на поддержку культурных проектов.

Марина Порошенко йде першим номером за списком ЄС у Київраду

У мене є багато причин пишатися Мариною.Працюючи як Перша Леді вона гідно представляла Україну на міжнародній арені. Її соціальні та гуманітарні проекти допомогли тисячам і тисячам простих українців. Вважаю, особливо важливим було створення системи інклюзивної освіти. Я дуже вдячний Марині за підтримку у важкі роки мого президентства. Тепер саме час, аби я підставив плече Марині в її служінні київській громаді. Переконаний, що Марина стане найкращим депутатом Київради. Вона йде разом з професійною патріотичною командою, яка має сформувати найбільшу фракцію. Фракцію, яка, спираючись на наш парламентський спецназ, захистить від "Слуг" місцеве самоврядування Києва, укорінене ще з часів європейського Магдебурзького права. Марино, я вірю в тебе і в усю нашу команду. Ми сильні. Слава Києву! Слава Україні!

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 16. September 2020

В первую десятку списка "ЕС" кроме Марины Порошенко вошли Владимир Прокопив, Леонид Емец, Александр Погребиський, Динара Хабибуллаева, Сергей Таран, Людмила Ковалевская, Виктор Коваленко, Константин Усов и Ольга Галицкая.

Справка. Марина Порошенко — врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, много лет занимается гуманитарной сферой и развитием инклюзивного образования, в 2018-2019 гг. — председатель Украинского культурного фонда.

Как сообщала «ДС», бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов возглавил список партии "Голос" на выборах в Киевсовет.

    Реклама на dsnews.ua