• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Мэра Умани Цебрия все-таки зарегистрировали кандидатом на этот пост

Реклама на dsnews.ua

Уманская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) зарегистрировала действующего мэра Александра Цебрия кандидатом на должность городского головы

Об этом сам Цебрий сообщил в своем Facebook, передает "ДС".

"Такое решение было принято (теризбиркомом, — "ДС"). Весь состав ТИК единогласно проголосовал за то, чтобы включить меня в (избирательную, — "ДС") гонку на пост городского головы Умани", — сказал Цебрий в видеообращении.

При этом он обратил внимание, что документы, которые он ранее подавал в ТИК, остались без изменений.

Цебрий призвал жителей Умани прийти на выборы и "сделать правильный выбор".

Напомним, 26 сентября действующий городской голова Умани Цебрий заявил, что городская территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать его как кандидата на пост мэра. В то же время ТИК зарегистрировала кандидатами на пост мэра Умани двух тезок нынешнего городского головы. Причем имена и фамилии они сменили в июне и июле этого года.

29 сентября Центральная избирательная комиссия рассмотрела жалобу Черкасской областной организации политической партии "Пропозиция" с просьбой отменить постановление Уманского горизбиркома об отказе в регистрации кандидата Цебрия.

По итогам рассмотрения жалобы было установлено, что нарушения, на основании которых теризбирком отказал Цебрию в регистрации, фактически являются неточностями в поданных документах, не являются препятствием для понимания содержания изложенных в них данных, а потому могут быть устранены в порядке, определенном Избирательным кодексом Украины.

Таким образом, Уманскую ТИК обязали до 21:00 30 сентября повторно рассмотреть документы, поданные для регистрации кандидата Александра Цебрия, в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Украины и с учетом постановления ЦИК, и безотлагательно проинформировать ЦИК о принятом решении.

    Реклама на dsnews.ua