• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Местные выборы в Донецкой области: в мэры городов зарегистрировали более 100 кандидатов

Реклама на dsnews.ua

В Донецкой области на должность городских председателей зарегистрировано 113 кандидатов, из них 71 кандидат — путем самовыдвижения, остальные – от организаций политических партий

Об этом говорится в сообщении гражданской сети "Опора", передает "ДС".

По ее подсчетам, лидером по выдвижению кандидатов от организаций партий является "Оппозиционная платформа – За жизнь" – ее кандидаты зарегистрированы в 14 городах Донецкой области.

Как сообщается, среди представленных кандидатов на должности мэров подавляющее большинство составляют мужчины – 88 человек, женщины – 25 человек.

Так, в Краматорске городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 11 кандидатов на должность городского головы. Среди них только одна женщина-кандидат. Также из этих 11 кандидатов четыре человека проживают в других городах, а указанные места работы и должность этих кандидатов идентичны. 

В Славянске зарегистрировано 6 кандидатов на должность мэра, в Константиновке – 15 кандидатов (из них 7 человек являются сотрудниками ООО "Гласкомерц"), в Лимане – 5, в Николаевке – 4, в Мариуполе – 5, в Бахмуте – 9, в Святогорске – 7 кандидатов.

Напомним, в сентября бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, которую подозревают в сепаратизме и пособничестве оккупантам Донбасса, официально зарегистрировали кандидатом на должность мэра этого города. После этого на Соборной площади Славянска состоялся митинг против возвращения Штепы в местную политику.

    Реклама на dsnews.ua