• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Местные выборы: 15 ноября будут переизбирать 7 мэров

Реклама на dsnews.ua

В воскресенье, 15 ноября, повторное голосование по выборам городского головы состоится в Луцке (Волынская область), Краматорске (Донецкая область), Украинке (Киевская область), Одессе, Сумах, Херсоне и Каменец-Подольском (Хмельницкая область)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центральной избирательной комиссии, передает "ДС".

По данным ЦИК, в повторном голосовании по выборам городского головы, которое состоится на 932 избирательных участках, в общем смогут принять участие ориентировочно более 1 млн 582,6 тыс. избирателей.

Также 15 ноября состоится повторное голосование по выборам депутатов местных советов в территориальных общинах с количеством избирателей в 10 тысяч в 16 регионах: 1 депутата городского совета, 15 депутатов — в 12 поселковых советов, 37 депутатов — в 33 сельских советов.

Как отмечается, результаты голосования по выборам депутатов местных советов и городских голов должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 20 ноября 2020 года включительно.

Кроме того, по состоянию на 13 ноября в 12 городах 10 регионов Украины также назначено повторное голосование по выборам городского головы: в Днепре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Броварах (Киевская область), Львове, Дрогобыче (Львовская область), Николаеве, Полтаве, Ровно и Черкассах. Дата их проведения — 22 ноября 2020 года.

Напомним, второй тур выборов мэра Черновцов назначен на 29 ноября. В Борисполе — на 31.01.2021 года.

Ранее в ЦИК заявили о финише установления результатов местных выборов в Украине, которые проводились 25 октября 2020 года. По состоянию на 12 ноября оставалось установить результаты в 11 советах и по 6 городским головам.

    Реклама на dsnews.ua