• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

На выборах в Борщаговской ОТО выявлены подкуп и фальсификации, — Сюмар

Реклама на dsnews.ua

На выборах в Борщаговской объединенной территориальной общине в Киевской области народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар обнаружила подкуп и фальсификации, после чего к ней применили силу

Об этом сообщила Сюмар в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

Она отметила, что в приемной нынешнего главы Софиевской Борщаговки Алексея Кадебского обнаружила большие суммы наличности, списки избирателей с подписями, протоколы с мокрыми печатями, пачки паспортных данных.

Также народный депутат сообщила, что когда она пыталась попасть на заседание участковой избирательной комиссии, на нее совершили нападение заместитель Алексея Кадебского и завхоз, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Сейчас идут следственные действия. Сегодня перенесли заседание территориальной избирательной комиссии. Я пыталась зайти в кабинет господина Кадебского, чтобы предупредить его о недопустимости фальсификации. Здесь находилась его секретарша. Я увидела прямо у нее не столе протоколы с мокрыми печатями. Я пыталась это сфотографировать. Туда залетели два человека, они меня грубо выталкивали и дали даже по ребрам немного. Я вызвала полицию. Полиция нашлась быстро", — рассказывает по телефону Сюмар.

Как сообщили журналисты, которые находятся на месте происшествия, пьяный завхоз также покусал одного из кандидатов в депутаты ОТО. В здании, где происходят события, находится Территориальная избирательная комиссия, которая принимает протоколы с 17 избирательных участков Борщаговской ОТО, там же находится одна из УИК, и кабинет действующего председателя Петропавловской Борщаговки Алексея Кадебского, который также является кандидатом на пост главы ОТГ.

"Сейчас следственные действия показали, что в этом кабинете была полная черная бухгалтерия. То есть здесь сейчас обнаружены и списки избирателей, и паспортные данные избирателей, и деньги в кульке, и сфальсифицированные удостоверения членов ТИК, а также протоколы, на которых стоят мокрые печати и которые просто заполняли », — отметила Сюмар.

"То есть человек в тот момент, когда я просто зашла в приемную, заполняла протоколы, фактически фальсифицировал выборы. И очевидно это вызвало такую ​​агрессию в отношении меня. Я хочу поблагодарить работников полиции, быстро сработали… Я написала заявление по факту препятствования деятельности народного депутата", — сказала она.

Кроме того, три участка, на которых победу одержал Кадебский, уже сдали протоколы. Остальные 14 участков, где одерживает победу кандидат от "Евросолидарности" Олесь Кудрик, почему-то не принимаются. Протоколы отправляются бесконечно на уточнение, чтобы сфальсифицировать данные — говорит представитель "ЕС" Владислав Дзивидзинський. Он отметил, что по первому протоколу преимущество Кудрика составляет 10% -12%.

    Реклама на dsnews.ua