• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Оппозиционная платформа – За жизнь" вытесняет "Слугу народа" с лидирующих позиций по симпатиям украинцев, - Медведчук

Реклама на dsnews.ua

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что по результатам местных выборов их политсила вытесняет "Слугу народа" с позиций лидирующей на всеукраинском уровне политической силы

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, передает "ДС".

Медведчук отметил, что ОПЗЖ на местных выборах победила в шести регионах, "Европейская солидарность" ‒ в пяти, и только в четырех регионах победу одержала партия "Слуга народа", хотя летом 2019 года «слуг» поддержали в 22 областях. Кроме того, заявляют в ОПЗЖ, согласно опросу КМИС, опубликованному на этой неделе, ОПЗЖ стала лидером в рейтинге политических партий по стране, набрав 22,1% голосов респондентов в то время, как «слуги» — 18,7%.

Медведчук подчеркнул, что ОПЗЖ на местных выборах победила в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, а в Харьковской, Днепропетровской и Сумской областях стала второй.

Как заявил нардеп, "Оппозиционная платформа – За жизнь" является партией не только Юго-востока страны, а всей Украины, и подчеркнул, что партия добилась высоких результатов политсилы в ряде западных и южных областей на местных выборах.

Он также добавил, что у партии есть план по достижению мира на Донбассе. И это, по его словам – один из главных приоритетов ОПЗЖ. Медведчук также заявил о необходимости снижения тарифов и создания новых рабочих мест, и напомнил о достигнутых договоренностях с руководством РФ о снижении цен на газ и снятии санкций с отдельных украинских предприятий. По словам Медведчука, "если бы этот процесс был обоюдным, здесь можно было бы достичь намного более серьезных результатов".

«Достигнута принципиальная договоренность о поставках в Украину российской вакцины от коронавируса "Спутник V" ‒ единственной в мире вакцины, в очередь за которой выстроились более 50 стран мира. И еще один важный момент – это гуманитарная повестка дня», — подчеркнул Медведчук.

При этом Медведчук пожаловался на аморфную политику прозападных партий, отметив, что его политсила уже имеет на руках конкретные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua