• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Партия "Европейская солидарность" проходит в Одесский городской, областной и районный советы

Реклама на dsnews.ua

По результатам местных выборов, партия "Европейская солидарность" проходит в Одесский областной, городской и районный советы. Поддержка «ЕС» на прошедших выборах в Одесском регионе возросла в три раза по сравнению с парламентскими выборами-2019

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, передает "ДС".

«Мы – единственная проукраинская сила, которая проходит в областной и городской советы Одессы. Во время предвыборной гонки наши оппоненты пытались убедить избирателей, что «ЕС» – сугубо региональная партия. Но результаты выборов по всей Украине говорят совершенно о другом. Мы получили значительное количество голосов в каждой области страны. И одесситы также проявили решительную позицию и показали, что наша политсила – не просто проукраинская, а и всеукраинская! Это наша общая победа», — заявил народный депутат Алексей Гончаренко, который возглавлял штаб политической силы в Одесском регионе на этих местных выборах.

По данным ЦИК, «Европейская солидарность» набрала 10,37% голосов на выборах в Одесский областной совет, 11,87% – в городской совет, 11,82% – в районный совет. Кандидат на пост городского головы от «ЕС» Петр Обухов занял третье место с поддержкой 11,26% голосов. Он опередил представителя «Слуги народа» Олега Филимонова, который не преодолел даже 10% барьер. 

Самую большую поддержку в регионе партия «ЕС» получила на мажоритарном округе на севере Одесской области, от которого ранее в Верховную Раду был избран Алексей Гончаренко. В Куяльницкий ОТГ партия выиграла выборы, набрав 33%, а кандидат от «ЕС» Сергей Паламарчук стал главой ОТГ с результатом в 51% голосов.

    Реклама на dsnews.ua