• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Рейтинги перед местными выборами: "Слуга народа" опускается до уровня "ЕС" и ОПЗЖ

Реклама на dsnews.ua

Согласно последним опросам 5% барьер на местных выборах преодолевают лишь пять партий – "Слуга народа", ОПЗЖ, "Европейская солидарность", "Батькивщина" и " За майбутне"

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг 19-22 сентября, сообщает "ДС".

Согласно данным опроса, за "Слугу народа" готовы голосовать 15,6% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, за ОПЗЖ — 11 5%, за "Европейскую солидарность" — 11%, за "Батькивщину" — 8% и "За майбутне" — 5,9%.

"Рейтинг" подчеркивает, что в течение последней недели первые четыре партии из пятерки (парламентские партии) в совокупности потеряли почти 1,5%.

Кроме того, Радикальную партию Олега Ляшко поддерживают 4,4%. За партию УДАР Виталия Кличко готовы отдать свои голоса 3,4%, ВО "Свобода" — 3,3%, партию Шария — 3,0%, партию "Голос" — 2,7%, партии "Наш край" и "Перемога Пальчевского"- по 2,4%, партию "Пропозиция" — 2,1%, партию "Сила и честь"- 1,5%, партию "Самопомич" — 1,2%.

Суммарный рейтинг других партий, участвующих в местных выборах и включеных в список для исследования, — 21,8%.

Опрос был проведен 19-22 сентября 2020 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%. 

Напомним, действующий президент Владимир Зеленский с апреля потерял почти 11 процентов электоральной поддержки.

    Реклама на dsnews.ua