• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Слуги" заблокировали работу нового состава Полтавского горсовета

Реклама на dsnews.ua

Полтавский окружной административный суд признал недействительным протокол территориальной избирательной комиссии о выборах депутатов горсовета по иску кандидата в депутаты от «Слуги народа» Виталия Семика

Он отметил, что Шевченковский районный в Полтаве теризбирком ошибочно передал городской комиссии мешок с бюллетенями одного из участков. Это и стало причиной для иска, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

Поэтому, к общим результатам голосования не учли более 600 голосов избирателей. По словам Семика, это влияет на то, кто именно будет избран в Полтавского городского совета.

Глава Полтавского городского теризбиркома Алла Назаренко отметила, если ТИК решит не подавать апелляцию, то голоса с неучтенного участка должны снова пересчитать. А после этого городская ТИК должна составить новый протокол о результатах голосования, а также повторно объявить список депутатов городского совета.

Напомним, местные выборы в Украине состоялись 25 октября. В Полтавский городской совет по протоколу ТИК выбрали 42 депутата. Это представители 7 политсил. Больше всего мандатов у партии «За майбутне» (10) и у «Слуги народа» (9). По шесть мандатов у «Родного города» и «Европейской солидарности». По 4 мандата получили «Партия простых людей» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». А «Свободу» в городском совете будет представлять 3 депутата.

    Реклама на dsnews.ua