• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Слуги" знают, что большинство на местных выборах им уже не взять, - Дубинский

Реклама на dsnews.ua

"Слуги народа" уже не уверены в победе на местных выборах осенью и, кажется, даже не пытаются изменить ситуацию

Такое мнение в интервью Стране высказал нардеп от "СН" Александр Дубинский, передает "ДС".

"Вместо того, чтобы победить, мы ищем комфортных для себя кандидатов. Мы не готовы идти на компромиссы. Например, самостоятельных и не всегда послушных мы почему-то отметаем. Это — ошибка. Послушные часто нерейтинговые, не взлетают. Зато да, он хороший парень и вроде проиграть с ним не так позорно", — отметил он.

"Хотя проигрывать нельзя. После децентрализации все бюджеты будут распределять там, власть будет там. А у нас наплевательское отношение к показателям на выборах. Это ощущение у того же Арахамии (лидер фракции "Слуга народа Давид Арахамия, — "ДС"), типа "да и х*й с ним, корабль "слуг" уже уплыл, будем искать другой" — меня очень сильно беспокоит. Беспокоит это нежелание победить", — добавил нардеп.

По его мнению, если "слуги" проиграют выборы на местах, их оппоненты легитимизируют свою власть и продолжат неповиновение центру.

"Не везде главами областных советов будут представители "Слуги народа", а не так как сейчас, когда министры, прокуроры — все наши. После 25 октября может оказаться, что не все наши. И нужно будет вести диалог. После 25-го они легитимизируют это право, так себя вести при новой власти. Это как нарванные хулиганы, когда изначально ты не дал им в нос, они начали борзеть. Если на выборах они наберут больше, чем власть, то легитимизируют себя еще больше. У них будут бюджеты, их прокуроры и так далее", — резюмировал Дубинский.

    Реклама на dsnews.ua