• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Слуги" знают, что проигрывают: Потураев заявил о готовности к "ситуативным союзам" после выборов

Реклама на dsnews.ua

Кандидаты в мэры от "Слуги народа" с самого начала проигрывали действующим мэрам украинских городов на местных выборах

Об этом в интервью LB.ua рассказал председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, руководитель Кировоградской партийной ячейки Никита Потураев, передает «ДС».

"Ничего не будем делать, мы спокойно к этому (результатам местных выборов, — "ДС") будем относиться. Я к этому отношусь спокойно. С самого начала было совершенно ясно, что, начав подготовку к выборам летом, мы не обыграем действующих мэров. Тем более, они за последние годы получили потрясающие возможности в условиях децентрализации. Поэтому независимые кандидаты не имеют никаких шансов, как и кандидаты от других партий тоже. Потому что наши кандидаты в мэры конкурируют с конкретными результатами даже не действующих глав городов или общин — они конкурируют с результатами успешной реформы. В этом смысле политической конкуренции здесь нет. А такая конкуренция на местном уровне появится, думаю, уже в следующем политическом цикле", — отметил Потураев.

По его прогнозам, на западе Украины фракции "СН" будут в меньшем количестве, в центре зайдет больше людей.

"Но это никакой не проигрыш ... Думаю, на местах будут складываться ситуативные союзы. Не коалиции. Ведь коалиция создается только в парламенте. В местных советах этого нет. Хотя даже в парламенте, как известно, за наши законопроекты голосует и "ЕС", и ОПЗЖ. А в некоторых случаях с нами голосует только "ЕС", а ОПЗЖ — не голосует. Или наоборот. Поэтому конфигурации, которые сложатся в местных советах, будут разными", — считает он.

Напомним, ранее "слуга" Александр Качура заявил, что его партия может объединиться с ОПЗЖ. Правда, потом отказался от своих слов.

    Реклама на dsnews.ua