• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Турчинов назвал нынешние выборы одними из самых грязных

Реклама на dsnews.ua

Местные выборы 2020 года — одни из худших по уровню организации и масштабности фальсификации

Об этом заявил руководитель Центрального штаба "Европейской Солидарности" Александр Турчинов на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По его словам, главный признак этих выборов — возвращение нашей страны к масштабным фальсификациям, как это было во времена Виктора Януковича. "Причем это происходит во всех регионах нашей страны", — сказал Турчинов, пояснив, что большинство правонарушений касается незаконной поддержки партии власти.

Он сообщил, что одной из распространенных форм фальсификации выборов является прописка наших граждан, которые сознательно участвуют в фальсификации, по месту жительства, где они никогда не были.

"И сегодня много таких "гастролеров" ездят автобусами по стране, фактически изменяя результаты в пользу тех или иных кандидатов", — сказал он, добавив, что на этих выборах происходит незаконная агитация за партию власти, административное давление и подкуп избирателей.

Также руководитель Центрального штаба ЕС сообщил, что в Киеве были обнаружены протоколы участковых избирательных комиссий, "в которых дважды была напечатана такая политическая сила, как ОПЗЖ".

"ТИК в Киеве возглавляет представитель "Слуги народа" и мы считаем, что это была сознательная "ошибка"", — сказал Турчинов, подчеркнув, что если бы эта ошибка не была обнаружена представителями "Европейской Солидарности", "мы могли бы говорить о срыве избирательного процесса в столице Украины".

"Несмотря на то, что активистами "Европейской Солидарности" преступления документируются и передаются в правоохранительные органы, у нас пока нет фактов возбуждения дел против тех, кто занимается фальсификациями", — сказал Турчинов.

    Реклама на dsnews.ua