• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

У "слуг" в местных советах не будет постоянной коалиции, — Корниенко

Реклама на dsnews.ua

В местных советах партия "Слуга народа" будет создавать ситуативные коалиции для отдельных голосований

Об этом заявил на брифинге лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС".

Он отметил, что закон не предусматривает создание обязательных коалиций в местных советах, и есть вопросы, за которые будут все голосовать, например, бюджет области.

"Будет коалиция большинства вообще депутатов, но она будет ситуативной. Будем ли мы голосовать рядом с "ЕС" или с "Оппозиционные платформой — За жизнь"? Возможно, я это не исключаю. Но опять-таки, это объединение по важным для общества, для района, для области вопросов", — заявил Корниенко.

По его словам, "Слуга народа" будет искать партнеров "среди конструктивных сил".

"О стабильных коалициях, мы договорились раз и навсегда и пять лет находимся в таком состоянии, я думаю, что мы будем искать партнеров среди конструктивных сил. В первую очередь — среди местных партий, там где у нас нет какого-то жесткого противостояния, как в Днепре, например, где мы, скорее всего, будем оппонировать партии "Пропозиция". Ну и вообще по стране, думаю, что у нас сохранится эта традиция оппонировать партии "Пропозиция", с которой мы давно в дискуссии", — сказал Корниенко.

Также он добавил, что его партия будет активно выступать за "деполитизацию местных советов".

"Решение о том, что областной совет выражает свое отношение к другим странам, в каких-то политических процессах, предлагает снять премьер-министра, что ли, решение, когда городской или районный совет апеллировать к каким-то законам и так далее, — мы будем жестко против этого выступать, оппонировать этому до блокировок трибуны и так далее. Потому что мы считаем, что местная власть должна заниматься местными проблемами", — сказал нардеп.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что низкий результат партии власти на местных выборах свидетельствует о том, что Украина — свободная страна и будет продолжать двигаться в этом направлении.

    Реклама на dsnews.ua