• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" отреагировали на заявление народного депутата Галушка о выходе из партии

Реклама на dsnews.ua

В партии "Слуга народа" изучают информацию о том, что все места в списке политсилы в округе №97 в Киевской области якобы проданы, о чем в своем видеообращении заявил народный депутат от этой фракции Николай Галушко

"26 сентября упомянутый депутат изложил в соцсети видеообращение к президенту Украины, в котором отметил, что все места в списке" Слуги народа "в округе № 97 в Киевской области якобы были проданы. Это очень серьезные обвинения, поскольку" договорняки "и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки ", — говорится в официальном заявлении партии на странице в соцсети Facebook в воскресенье.

Также в политсиле проверяют факты, которые привел руководитель Киевской областной организации партии "Слуга народа" Александр Дубинский. По его данным, Галушко встречался с политическими оппонентами "Слуги народа" в округе №97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы.

"Руководство партии" Слуга народа "доверяет партийным командам в регионах. Поэтому все, что можно решить в местном партийной ячейке, решается там. В то же время высшие руководящие органы и лица имеют достаточно инструментов влияния на руководство ячеек — и они ими непременно воспользуются, если факты" продажи мест "подтвердятся", — отмечается в заявлении.

Относительно намерений нардепа Галушка выйти из партии "Слуга народа" в политсиле отметили: когда от него поступит официальное письменное заявление об этом, руководящие органы партии рассмотрят ее в соответствующем устава порядке. В то же время о выходе Галушка из фракции "Слуга народа" в парламенте не идет.

Как сообщалось, 26 сентября народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Галушко заявил, что выходит из партии.

В своем видеообращении к президенту Украины Владимира Зеленского он утверждал, что все места в списке "Слуги народа" в его округе проданы.

"… на местных выборах места в списках от партии" Слуга народа "были проданы. И призыв идти на выборы бороться с коррупционерами и старыми элитами, к сожалению, просто слова. Для этого достаточно открыть список кандидатов от партии" Слуга народа "в моем округе. В таких политических выборах ни я, ни моя команда участвовать не будет. Поэтому я, Галушко Николай Леонидович, официально заявляю о выходе из партии "Слуга народа", — подчеркнул нардеп.

Галушко выиграл выборы депутата Верховной Рады в 97-му округу (центр — Бровары Киевской области).

Александр Дубинский ответил, что буквально сегодня господин Галушко встречался с представителем этих самых «старых элит», действующим мером Броваров и прямым оппонентом СН — Сапожко.

Щодо заяви народного депутата від фракції «Слуга Народу» Миколи Галушка. 26 вересня згаданий депутат виклав у соцмережі...

Gepostet von Слуга Народу am Sonntag, 27. September 2020

С удивлением посмотрел видео-обращение народного депутата Галушко Микола, который решил выйти из партии СН из-за того,...

Gepostet von Александр Дубинский am Samstag, 26. September 2020

Напомним, депутат "Слуги народа" Николай Галушко шел на выборы президента с Владимиром Зеленским с целью изменить политическую систему в Украине, но сейчас разочаровался в партии.

    Реклама на dsnews.ua