• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

"Участок-двойник" в Сумской области: главе фиктивной избирательной комиссии предъявили подозрение

Реклама на dsnews.ua

Полиция расследует нарушения во время выборов в районе Конотопа Сумской области, где создали незаконный избирательный участок

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Самостоятельно созданный незаконный избирательный участок-"двойник" работал 25 октября в селе Сосновка. По данным следствия, часть местных жителей не была согласна с присоединением их села к Поповской объединенной территориальной громаде и решила самостоятельно организовать голосование за депутатов и главу Сосновского сельсовета. Для этого собственными силами напечатали бюллетени и приглашения на выборы, а помещения под участок предоставил местный предприниматель.

В качестве реквизитов "фейкового" участка организаторы указали номер официальной УИК 590211 и адрес фиктивного участка. Настоящая УИК работала по другому адресу.

"Тем самым они ввели в заблуждение большую часть избирателей, которые в итоге так и не смогли реализовать свое право выбора", — отмечает полиция.

Следователи предъявили главе фиктивной УИК подозрение по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", полиция открыла уголовное производство по факту открытия незаконного избирательного участка в селе Сосновка.

    Реклама на dsnews.ua