• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В Херсоне и Каменец-Подольском не хватает избирательных урн, - "ОПОРА"

Реклама на dsnews.ua

Наблюдатели гражданской сети "ОПОРА" сообщают о нарушениях на избирательных участках в день голосования во втором туре выборов городского головы в некоторых населенных пунктах Украины

Информация о нарушениях опубликована на сайте "ОПОРЫ", передает "ДС".

Так, в Луцке на двух избирательных участках комиссии не вели протоколов утреннего заседания. На одном из участков комиссия не объявила количество избирателей и бюллетеней. Относительно протокола ответили, что оформят его позднее.

На избирательных участках в Каменец-Подольском не хватает урн для голосования, фиксируют наблюдатели "ОПОРЫ". На одном из участков члены комиссии решили не использовать урну из-за повреждения, поэтому заклеили ее скотчем, перевернули и отставили в сторону.

Нехватка избирательных урн и кабинок для голосования наблюдается и на трех участках в Херсоне.

В городе Украинка (Киевская обл.) на одном из участков секретарь комиссии начала заполнять протокол о подсчете голосов, не дождавшись завершения голосования, почти с начала рабочего процесса.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в семи городах Украины проходит повторное голосование на выборах городского головы. Мэра выбирают в Сумах, Одессе, Херсоне, Луцке, Краматорске, Каменец-Подольском и Украинке.

    Реклама на dsnews.ua