• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" сказали, сколько украинцев приняли участие в опросе Зеленского

Реклама на dsnews.ua

В опросе "5 вопросов от президента", который проводила компания "Зе Медиа", приняли участие около 5 млн украинцев

Об этом 26 октября заявил глава партии "Слуга народа", первый заместитель главы одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Что касается количества людей, которые приняли участие, то это приблизительно половина тех, кто проголосовал в день выборов. То есть до 5 миллионов граждан приняли участие в этом опросе", – сказал он на брифинге в штабе партии.

Он напомнил, что финансировался опрос партией "Слуга народа", а организовывался компанией "Зе медиа", у которой "есть полная аккредитация и возможности проводить социологические исследования".

"Ее учредителем является профессиональный социолог. С этой компанией мы работаем уже не первый раз, мы работали с ними и на парламентских выборах. Они согласились организовать этот опрос, организовать волонтеров-интервьюеров, логистику и так далее", – уточнил Корниенко.

Политик подчеркнул: поскольку партия "Слуга народа" отказалась от государственного финансирования, то выделенные на опрос средства – это спонсорская помощь доноров партии.

"Которых много, они представляют малый и средний бизнес, их больше 300 за последнее время, наверное, было. И в отчете НАПК, когда мы его подадим, на все эти вопросы можно будет получить ответы", – сказал он. 

Напомним, партия "Слуга народа" обнародовала результат так называемого "всеукраинского опроса", проведенного по указанию президента Владимира Зеленского, по итогам обработки 74% анкет.

"Слуги" уверяют, что украинцы якобы отдали свои голоса следующим образом:

Пожизненное за коррупцию. За — 82,97%, против — 13,8%

Свободная экономическая зона на Донбассе. За — 46,70%, против — 46,4%

Уменьшить количество депутатов. За — 89,60%, против — 7,1%

Легализовать медицинский каннабис. За — 64,88%, против — 29,5%

Будапештский меморандум. За — 74,12%, против — 17,2%.

    Реклама на dsnews.ua