• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Верещук устроила истерику из-за проигрыша на выборах и сорвалась на Тищенко

Реклама на dsnews.ua

Член партии "Слуга народа", глава киевского партийной организации Николай Тищенко должен быть немедленно уволен

Такое мнение высказала экс-кандидат на должность столичного городского головы Ирина Верещук в комментарии изданию "Страна", передает "ДС".

Отметим, что, по предварительным результатам выборов мэра Киева, Верещук не проходит во второй тур.

"Я не являюсь членом партии, поэтому могу спокойно говорить как эксперт. Кого увольнять – пусть решают партийцы между собой, так как я ни разу не была на их партийных собраниях и не знаю, как происходит работа. А не то, что я увидела по работе в Киеве… Могу смело заявить, что господин Тищенко как глава партийного центра должен быть уволен и немедленно. Это провал работы Тищенко. Понятно, что мой результат был четко привязан к работе в Киеве, и понятно, что я тоже несу эту общую ответственность за то, что произошло в Киеве, но готова садиться и дебатировать публично на эту тему", – сказала она.

Верещук считает, что избиратели не поддержали "Слугу народа" по целому ряду причин.

"На это повлиял коронавирус, экономический кризис и политический раздор. Рекордно низкая явка. Выборы во время карантина, нужно было задать вопрос: целесообразно ли было их проводить? Конечно, решение принято, и теперь нужно делать выводы, тем не менее, люди не пришли на участки, от слова практически совсем. Когда на участках, где 4 тысячи, приходит условно 600 людей", – уточнила она.

Напомним, ранее кандидат в мэры Киева Ирина Верещук сказала, что опубликует ролик, в котором была одета в желтый плащ, держала в руках зеленый зонтик и "летала" над городом, только если окажется во втором туре избирательной гонки.

Вероятно, украинцы этот ролик уже не увидят.

    Реклама на dsnews.ua