• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Выборы на Днепропетровщине: полиция завела несколько уголовных дел

Реклама на dsnews.ua

В Днепре полиция возбудила три уголовных производства по факту нарушений во время избирательного процесса

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, передает "ДС".

"По состоянию на 15:00 в полицию поступило 108 заявлений и сообщений, связанные с нарушениями избирательного законодательства. По результатам их рассмотрения открыто 3 уголовных производства. По другим фактам проводятся проверки и принимают соответствующие решения", — сказано в сообщении.

Так, два уголовных производства открыто по ч.1 и ч. 3 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования первого факта будут установлены обстоятельства исчезновения печати избирательной комиссии на одном из участков в Амур-Нижнеднепровском районе. По второму нарушению полицейские расследуют факт подписи протокола о подсчете голосов избирателей до его окончательного заполнения, обнаруженный на избирательном участке в Новокодацком районе Днепра.

Также полицейские открыли уголовное производство для проверки сообщения, что в Днепре проходят ярмарки с агитацией за одного из кандидатов на должность городского головы. Данный факт квалифицированы по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", за 21 ноября в полицию поступило 61 сообщение, связанное с нарушениями избирательного процесса.

    Реклама на dsnews.ua