• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

От "Удара" в Киевраду идет команда застройщиков, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

В списках кандидатов от партии действующего мэра Киева Виталия Кличко "Удар" на выборах в Киевсовет кроме действующих депутатов, чиновников, руководителей КП и предпринимателей оказались застройщики, которых связывают с "серыми кардиналами" столицы

Об этом говорится в статье " Команда" оставьте нам все как есть ": Кличко ведет в Киевсовет застройщиков ", которая была размещена на сайте Depo.ua, сообщает "ДС".

Так номером три от Соломенского района в Киевсовет пойдет действующий заместитель главы КГГА и бывший руководитель крупнейшего коммунального предприятия столицы, которое возводит жилье Вячеслав Непоп. Когда в 2002 году, во времена мэрства Александра Омельченко было создано коммунальное предприятие по вопросам строительства жилых домов "Житлоинвестбуд — УКБ", Непопа назначили его руководителем. Иногда строительство этой фирмы бывает скандальным, как это было в 2016 году, когда хотели застроить озеро Утиное на левом берегу столицы.

№2 в списке "Удара" в Киевсовет от Деснянского района (Троещина) — депутат Киевсовета, член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимир Шарий. Он возглавляет КП "Спецжилфонд", которое также строит дома в столице. Шария называют помощником экс-соратника Леонида Черновецкого Дениса, который считается новым "смотрящим" по Киеву от Зеленского и человеком Ермака.

Номер 10 от Голосеевского района (округ 1) — Кушнир Илья Игоревич — сын главы правления крупнейшего столичного застройщика ОАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

О других фигурантов списка "УДАРа" читайте на сайте Depo.ua.

    Реклама на dsnews.ua