• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Второй тур местных выборов: Наблюдатели сообщают о первых нарушениях

Реклама на dsnews.ua

Наблюдатели гражданской сети ОПОРА фиксируют первые нарушения во время проведения второго тура местных выборов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПОРЫ, передает "ДС".

Так, в Луцке не допустили на утреннее заседание наблюдателя из-за отсутствия бумажного оригинала теста на коронавирус. Наблюдатель имел с собой электронную версию документа.

"В комиссии требовали именно бумажный оригинал с печатью, поэтому посоветовали наблюдателю распечатать его в лаборатории и вернуться. При этом комиссия не предоставила наблюдателю документ, на основе которого требовала справку именно такого образца", — сообщили в ОПОРЕ.

Наблюдатели вызвали на место полицию.

Еще на двух участках в Луцке члены комиссий №071044 и №071082 не вели протоколы утренних заседаний. На последнем участке не объявляли ни количества избирателей, ни количества бюллетеней.

Также два нарушения наблюдатели зафиксировали в Украинке. Избирательная комиссия №320772 начала свое заседание преждевременно. Наблюдатели отмечают, что в 7:05, когда должно было начать заседание УИК, члены комиссии уже опечатали избирательные урны, а сейф с бюллетенями был открыт. На участке №320767 член избиркома преждевременно заполнила избирательные бюллетени.

Напомним, во время повторного голосования на местных выборах привлечено более 5,2 тысячи полицейских для обеспечения общественной безопасности и порядка на территории участков и охраны избирательной документации.

    Реклама на dsnews.ua