• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Бизнес-курсы английского языка для IT

В украинском IT-коммьюнити есть разные мнения по поводу, нужен ли айтишникам инглиш. Некоторые считают, что найти работу можно и с низким уровнем языка. Но многие специалисты соглашаются: для успешной карьеры нужно свободно спикать

Реклама на dsnews.ua

Анастасия Машталяр, CEO Solid English School – школы английского #1 для IT-специалистов, стремящихся к быстрому и гарантированному результату, рассказывает, зачем айтишникам инглиш и как бизнес-курсы английского языка онлайн помогут быстро его прокачать.

Зачем айтишникам спикать на английском

Чтобы понять, нужен ли айтишникам инглиш, нужно разобраться, как работают украинские IT-компании. Большинство из них – сервисные, то есть предоставляют услуги по разработке приложений, программ и тому подобное. Их заказчики – это иностранные бизнесы. Поэтому техзадания, другие документы проекта, общение в команде и с клиентами ведутся на английском языке.

Чем выше уровень инглиша, тем лучше. Только подумай, сколько времени требует написать эмейл или прочитать и понять документ, если английский на среднем уровне. А если ты флюент? То есть чем больше ты понимаешь, чем увереннее в своих скилах, тем быстрее и качественнее выполняешь свою работу. Это уменьшает количество ошибок и стресса.

Вот дополнительные бенефиты для тех, кто свободно владеет инглишем:

  • проще получить международную сертификацию и прокачать CV;
  • можно напрямую работать с иностранными клиентами;
  • легче получать новые знания, ведь большинство материалов для айтишников выходят сначала на английском.

Как инглиш влияет на зарплату

В зарплатном исследовании Dou за июнь 2023 года говорится, что специалисты, которые свободно говорят на английском, зарабатывают больше.

Миддлы с уровнем Intermediate получают примерно $2500. Но если твой уровень Upper-Intermediate, то зарплата будет на $400 выше. Для синьоров с такими же условиями зарплата вырастет с $3000 до $3500.

Некоторые специалисты считают: в начале карьеры в IT инглиш не имеет большого значения, ведь джуны редко общаются с клиентами напрямую. Но английский сам по себе не прокачается, если не уделять ему внимания. А это один из параметров, который поможет бустнуть карьеру и получать больше.

Как прокачать инглиш самостоятельно

Если у тебя уже есть определенные знания английского и ты хочешь его прокачать для работы, вот несколько типс, как это сделать for free:

  • Юзай ChatGPT. Это искусственный интеллект, который научен понимать подтекст разговора и звучать естественно. То есть, этот чат-бот имитирует разговор и может исправлять ошибки в английском, если ты попросишь его это сделать, писать эмейлы и так далее. Единственное, что ChatGPT может звучать очень убедительно, ведь научен говорить как человек, но он может ошибаться. Поэтому юзать его как вспомогательный тул – окей, но полагаться на него на все 100% – нет.
  • Смотри сериалы на инглише. Желательно те, где юзают IT и бизнес вокаб. К примеру, The Dropout, Mr. Robot, Humans, Halt and Catch Fire и другие. Выбирай сразу английские субтитры, если поймешь сюжет.
  • Переведи девайсы на инглиш. Так ты будешь привыкать к языку в быту и запомнишь много технических терминов для работы.
  • Прокачивай listening. Ты удивишься, но нейтив спикеры говорят разными акцентами, и понять их бывает труднее, чем иностранцев, для которых английский – не родной язык. Для этого слушай англоязычные подкасты, смотри видео и сериалы (если готов выключить субтитры вообще, сделай это).
  • Подпишись на Telegram-канал Solid English School. Мы постоянно публикуем полезные подборки фраз для рабочей коммуникации, проводим quizes, где ты можешь протестировать свой английский, делимся полезными ресурсами и так далее.

Что предлагает Solid

Если ты хочешь быстро и гарантированно прокачать инглиш для работы, обрати внимание на курсы бизнес-английского от Solid English School. Они заточены под IT-сферу. То есть на уроках ты будешь изучать не абстрактные фразы для путешествий или шопинга, которые могут никогда не понадобиться в жизни, а будешь проговаривать конкретные и реальные рабочие ситуации.

Вот курсы для айтишников, чтобы прокачать бизнес-английский:

  • Business Communication. Курс для тех, у кого уже есть уровень Intermediate. Ты поймешь, как профессионально спикать с командой и клиентами, делать презентации, питчи, проходить job interview.
  • Perfect emailing. Курс письменного бизнес-английского, на котором ты научишься профессионально писать эмейлы и общаться в рабочих чатах с коллегами и заказчиками.
  • Business C1. Курс для менеджеров в IT&Digital, которые хотят общаться на работе на уровне нейтивов.
  • Succesful Writing. Курс письменного английского, на котором ты не только апгрейднишь свой вокаб бизнес-лексикой, но и разберешься со знаками препинания, формами и стилями текста.

Если хочешь бустнуть свой бизнес-инглиш, при этом получать пользу и наслаждение от обучения и добиться результата уже через несколько месяцев, приходи на курсы английского языка от Solid English School. Ты овладеешь новыми скилами и сможешь сразу юзать их для своих проектов, ведь вся программа курсов – это исключительно рабочие ситуации. Самое главное, ты начнешь увереннее общаться с коллегами и заказчиками на английском, будешь тратить меньше времени на переписку и выполнять свою работу лучше. You can learn IT!

    Реклама на dsnews.ua