• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Чем способен удивить iPhone 14

Главной новинкой 2022 года в мире мобильной техники стали iPhone 14 и его "старшие братья". Базовая версия "яблочного" смартфона получила несколько серьезных изменений, которых от Apple никто не ожидал. Новые решения можно увидеть изнутри и снаружи: улучшенный процессор, расширение количества полезных функций, обновленный дизайн и многое другое. Разберем главные особенности в этой статье

Реклама на dsnews.ua

Чем удивляет Айфон 14: 8 ключевых моментов

Можно выделить целый ряд запоминающихся фишек в iPhone 14: 

  1. Красивая цветовая палитра. Нежно-фиолетовый и ярко-красный оттенки корпуса особенно нравятся женщинам, а темно-голубые модели чаще покупают мужчины. Приверженцы классики могут выбрать смартфон черного или белого цвета.
  2. Функция "Обнаружение сбоев". Улучшенное интеллектуальное программное обеспечение распознает сигнал об аварийной ситуации и моментально осуществляет экстренный вызов. Дозвониться спасателям можно даже в местности, где не ловит связь, если эту зону покрывает спутник. Безопасность пользователя — главное, что предлагает Apple.
  3. Быстрая и качественная работа. "Сердцем" Айфона 14 выступает тот же процессор, что и в предыдущей версии — A15 Bionic. Однако пользователи и тестировщики в один голос говорят о повышении качества графики и увеличении производительности смартфона. Положительных изменений удалось достигнуть благодаря изменениям в графическом чипсете и внедрению нового ПО. 
  4. Улучшенная камера. "Младший брат" из 14-й серии остался с двумя линзами по 12 Мп (в про-версиях широкоугольный объектив заменен на 48 Мп), однако возможности фотосъемки расширились, по сравнению с предшественником. Повышенное качество снимков реализовано благодаря установке инновационного сенсора высокой чувствительности и увеличению апертуры диафрагмы до f/1,9. Фотографии отличаются насыщенностью и детализированностью даже при съемке в слабо освещенной комнате.
  5. Новый формат видеосъемки. С iPhone 14 можно создавать контент профессионального уровня. Проработанная стабилизация камеры повышает четкость роликов, даже снятых в движении, чему способствует также специальный "Режим действия". По-прежнему вызывает восторг и режим "Кино" с возможностью записывать видео в качестве 4К на скорости до 60 к/с.
  6. Селфи-объектив с автофокусом. Небольшие, но заметные изменения произошли во фронтальной камере, которая теперь умеет фотографировать без размытых участков и пятен на любом расстоянии, автоматически подстраиваясь под задачу.
  7. Функция eSim. Это решение — не новинка в смартфонах Apple, но заслуживает внимания, поскольку долго встречалось только у конкурентов. Возможность использовать сразу два телефонных номера может стать толчком к смене предыдущего айфона, ведь такого обновления ждали многие прогрессивные пользователи "яблочного" бренда.
  8. Увеличенная автономность. Производитель заявляет о способности iPhone 14 проработать в режиме просмотра видеороликов 25 часов, что на порядок больше, чем в предыдущей версии смартфона. Показатель подтверждается сторонними исследованиями и восторженными отзывами юзеров, которым нравится наслаждаться контентом и при этом не зависеть от розетки больше суток.

Подведем итоги 

iPhone 14 получил обновленную "начинку", новые функциональные возможности, доработанную камеру (включая фронтальную), небольшие визуальные изменения. Нельзя назвать внедренные новшества колоссальными (в Pro-версиях их гораздо больше), но эти обновления способны сделать использование смартфона более комфортным и привлечь внимание к технике Apple даже постоянных пользователей Android.

    Реклама на dsnews.ua