• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Арахамия намерен отстаивать Третьякову в должности председателя соцкомитета

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает маловероятным отзыв с должности председателя социального комитета нардепа Галины Третьяковой, которая попала в скандал из-за комментария относительно смерти Антона Полякова (фракция "За майбутнє")

Галина Третьякова
Галина Третьякова
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

Арахамия добавил, что готов повторно подписать письмо в регламентный комитет об отстранении Галины Третьяковой от 5 пленарных заседаний, если первое потерялось.

"Мы направляли и будем. Если сейчас они не найдут, я сразу же готов повторить эту процедуру и предоставить. Чтобы не было спекуляций на тему, что кто-то потерял письмо", — отметил Арахамия.

На вопрос о том, возможно ли снятие с должности главы комитета, Арахамия ответил: "Мне кажется, что нет. Были высказывания, есть наказание, которое определено регламентом (временное отстранение от пленарных заседаний. — "ДС"). Надо это наказание на нее наложить".

В качестве примера нецелесообразности отзыва из комитета он привел нардепа от ОПЗЖ Илью Киву, которого за все его высказывания не собираются лишать членства в комитете.

"Для меня позиция, я вам сказал, какая — это очень тяжелый комитет. Есть известные, яркие личности в этом комитете. Там и Юлия Владимировна, и госпожа Королевская — это тяжелый комитет. На самом деле в нем работать не так легко. Всегда в социальном комитете вопросы — все хотят социальных благ, это стоит миллиарды гривен … а надо каким-то образом ввести в государственный бюджет — это тяжелая работа. Вам только, видите, высказывания, а нужно же видеть и работу", — считает Арахамия.

Напомним, в ночь на 8 октября умер народный депутат, член депутатской группы "Партія "За Майбутнє" Антон Поляков. В прокуратуре заявили, что согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Нардеп Галина Третьякова в партийном чате написала о смерти Полякова: "Одним врагом меньше".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua