• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арахамия о Разумкове: "Если человек больше не "слуга народа" — его заменят"

Главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова могут заменить, если у него есть разногласия с монобольшинством "Слуги народа"

Давид Арахамия
Давид Арахамия
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Кресло спикера фактически принадлежит "Слуге народа" по состоянию на сейчас. Действующий спикер был делегирован туда от "Слуги народа"... Если человек больше не "слуга народа", не совпадают у него мысли со "Слугой народа", тогда его просто заменят. Как и другие должности — например, в Кабинете министров", — отметил Арахамия.

Как писала "ДС", утром 30 сентября Дмитрий Разумков сообщил, что поступило обращение с просьбой о выдаче подписных листов для сбора подписей за его отставку. Обращение направил председатель фракции монобольшинства Давид Арахамия.

Спикер ранее заявлял, что не планирует уходить с поста, но вместе с тем предполагал, что в Раде могут найти 226 голосов, необходимых для его отставки. Разумков также говорил, что разговаривал по телефону с Давидом Арахамией, однако не услышал претензий в свой адрес.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что отставку Разумкова инициировал Арахамия, а отношения президента Владимира Зеленского со спикером — нормальные.

Дмитрий Разумков не исключил, что его попытаются лишить депутатских полномочий после того, как отправят в отставку с поста главы парламента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua