• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Зеленского назвали инициатора отставки Разумкова

Отношения президента Владимира Зеленского и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова нормальные и глава государства не является инициатором отставки председателя парламента

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Он сообщил, что Зеленский и Разумков "общаются, отношения у них нормальные, каждый выполняет свою функцию".

"Это инициатива господина Давида Арахамии, у него можно спросить его мотивы о том, почему он эти списки на подпись запросил у председателя Верховной Рады", — отметил Никифоров.

Напомним, утром 30 сентября Дмитрий Разумков сообщил, что на его имя поступило обращение с просьбой о выдаче подписных листов для сбора подписей за его отставку. Обращение направил председатель фракции монобольшинства Давид Арахамия. Разумков пообещал не затягивать с соответствующим распоряжением Аппарата ВРУ.

Дмитрий Разумков заявлял, что не планирует уходить с поста. Вместе с тем он предположил, что в Раде могут найти 226 голосов, необходимых для его отставки. Ранее Разумков заявил, что разговаривал по телефону с главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией, однако не услышал претензий в свой адрес.

Бывший заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера обратил внимание, что в обращении Давида Арахамии к Дмитрию Разумкову о выдаче подписных листов присутствует серьезная ошибка.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua