• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Маргариновый завод дистанцируется от конкурентов

Реклама на dsnews.ua

Руководство Киевского маргаринового завода объявило о выводе на рынок маргаринов потребительской группы с новым видом фасовки. Для изменения формы брикета была закуплена новая линия стоимостью несколько сотен тысяч долларов. По словам начальника коммерческого отдела предприятия Юрия Воскобоева, это даст возможность дистанцироваться от остальной продукции на рынке и увеличить производственные мощности компании.

Как отметил г-н Воскобоев, основной целью приобретения данного технологического оборудования является вышеуказанный маркетинговый ход. «В настоящее время большинство отечественных производителей производят одну и ту же продукцию в одной и той же форме упаковки. Различия лишь в дизайне и цене. Мы же вышли на рынок с принципиально новым брикетом», — подчеркнул он. После запуска линии мощности компании по производству маргаринов возросли с 50 до 65 т в сутки. «Новое оборудование дает нам возможность варьировать продукцию и по весу: 200, 250, 450 грамм и 1 килограмм», — сообщил он. Кроме того, предприятие намерено активно использовать в упаковочном материале фольгу, ранее считавшуюся очень дорогой.

Руководство завода также занялось пересмотром своего ассортиментного ряда, причем это касается в основном майонезной группы. По словам г-на Воскобоева, в прошедшем маркетинговом году (осень 2002 г. — начало 2003 г.) компания потеряла некоторую долю этого сегмента рынка. «Когда мы выходили в регионы, то изначально рассчитывали, что в крупных городах будут продаваться более дорогие майонезы с высоким содержанием жира (до 67%), а в регионах, наоборот, дешевые и с низким содержанием жира (от 25%). Но сейчас потребительские предпочтения изменились, а покупательская способность увеличилась — и майонез с низким содержанием жира как товар себя исчерпал. Поэтому недавно наша компания вывела на рынок «Провансаль Киевский» с высоким содержанием жира, а из четырех позиций низкожировой группы мы оставим только одну», — рассказал он.

    Реклама на dsnews.ua