• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Реалии проекта «Дружба»–«Адрия»

Реклама на dsnews.ua

Российская "Транснефть" намерена увеличить тарифы на транспортировку нефти в 2004 г. Как заявил в минувшую среду президент компании Семен Вайншток, тарифы будут увеличены на 10%. Он также выразил уверенность, что проект интеграции нефтепроводов "Дружба-Адрия" будет осуществлен, несмотря на то что украинский парламент не ратифицировал соглашение об этом. Как считает г-н Вайншток, если объемы нефти, которые предназначались для этого проекта, попытаться направить по маршруту Одесса-Броды-Омишаль, то это будет неэффективным.

Напомним, что 20 ноября Верховная Рада отклонила законопроект «О ратификации соглашения о сотрудничестве по реализации проекта «Дружба»—«Адрия». Ранее данный законопроект был поддержан энергетическим блоком правительства и рекомендован к принятию профильным комитетом парламента. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, положения этого законопроекта, направленного на поддержку интеграции нефтепроводов, полностью нивелируют перспективы транзита каспийской нефти по системе нефтепроводов «Дружба» и ставят под сомнение перспективы наметившегося сотрудничества Украины с Ливией.

Многостороннее соглашение об интеграции трубопроводов «Дружба» и «Адрия» было подписано в 2002 г. Россией, Беларусью, Венгрией, Словакией, Чехией, Польшей, Германией, Украиной и Хорватией (последние две страны парафировали договор с оговорками, касающимися суммы транспортного тарифа). Соглашение предусматривает реверс системы «Дружба»—«Адрия» с нынешнего направления Омишаль—Сербия—Венгрия на обратное.

Ранее система работала в направлении средиземноморских поставок нефти на три НПЗ в Венгрии, один — в Словении, два — в Хорватии и три — в Сербии. Нынешний проект использования нефтепроводов «Дружба» и «Адрия» стоит около $20 млн и преследует цель упростить транспортировку российской нефти в страны Средиземноморья и США, попутно отдав ей балканские рынки. На первом этапе по новому маршруту планируется прокачивать 5 млн т нефти в год, которую должна обеспечить в основном российская компания «ЮКОС», в перспективе — до 15 млн т.

В начале января 2003 г. в поисках вариантов наполнения пустующей трубы Одесса—Броды Киев предложил участникам проекта «Дружба»—«Адрия» не реверс, а прокачку по маршруту Одесса—Броды—Ужгород—Омишаль каспийской нефти. Реализация данного направления позволила бы Украине избежать потерь от простоя трубопровода Одесса—Броды. Заявления Киева о каспийских поставках были поддержаны хорватской стороной. Но в начале года Украина никак не могла предположить, что картина европейского нефтетранзита может кардинально измениться. И для каспийской нефти элементарно не окажется места в новых нефтяных раскладах-2003.

Можно сколь угодно ссылаться на мнения ведущих экспертов отрасли и заниматься цифровой эквилибристикой, но есть реалии рынка нефтяного транзита, которые не в состоянии изменить даже самые авторитетные заявления и показатели. Прежде всего, речь идет о транзитных мощностях Украины — наш участок системы нефтепроводов «Дружба» на сегодняшний день в состоянии прокачать 28 млн т нефти.

Средняя его загруженность составляет около 18 млн т в год. Необходимый для реверса «Адрии» резерв мощностей украинского нефтепровода «Дружба» на участке Мозырь—Броды составляет около 9,2 млн т в год. Но 13 августа между российским «ЮКОСом» и австрийской компанией OMV был подписан договор о ежегодных поставках до 5 млн т нефти в Австрию через Украину. Таким образом, с началом работы проекта «Дружба»—«Адрия» резерв мощности составит не более 4,2 млн т.

Реклама на dsnews.ua

Поскольку никаких официальных заявлений Киева о расширении пропускной способности нефтепровода «Дружба» до сих пор не прозвучало, учитывая обнародованные мощности резерва, украинским нефтепроводам еще придется немало потрудиться, чтобы обеспечить транзит российской нефти в рамках проекта «Дружба»—«Адрия». В данном контексте возникает вопрос, а есть ли смысл в продолжении баталий вокруг загрузки нефтепровода Одесса—Броды каспийской нефтью? Может, стоит поискать украинский интерес в Западной Европе? Ведь не далее чем нынешней осенью Украина начала масштабные работы по разведке нефтяных месторождений в Ливии. А эта страна сегодня поставляет через ту же не реверсированную пока «Адрию» нефть для предприятий Венгрии и Сербии.

    Реклама на dsnews.ua