• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Рестораны готовятся к празднику

Реклама на dsnews.ua

Хотя Новый год уже не за горами и большинство почитателей ресторанного отдыха подумывают о том, в каком же из столичных заведений провести новогоднюю ночь, далеко не все рестораны уже определились, чем они могут порадовать посетителей. Администрация напряженно трудится над составлением праздничных программ, банкетных меню, а заодно изыскивает способы максимальной экономии на клиентах. Судя по всему, ресторанное веселье в этом году подорожает.

Экономия на звездах

Ресторанов в столице становится все больше, и каждый из них теми или иными способами пытается завоевать симпатии как можно большего числа клиентов, формируя лояльную ценовую политику, учреждая системы скидок и т. п. Однако с приближением новогодних праздников владельцы заведений напрочь забывают о бережном отношении к клиентам и вступают в своеобразное состязание — кто повыше заломит цену за входной билет на новогоднюю вечеринку. В общей сложности стоимость новогодних мероприятий в ресторанах выросла по сравнению с прошлым годом примерно на 10–15%. При этом увеличение цены обусловлено отнюдь не дороговизной насыщенных новогодних программ — большинство мероприятий включает в лучшем случае выступление «известных в очень узком кругу» музыкальных и танцевальных коллективов, несколько номеров с участием фокусников и мини-концерт малопопулярных украинских звездочек. Правда, в отличие от прошлого года, праздничные меню предусмотрены более обширные — именно высокой стоимостью кулинарных деликатесов рестораны пытаются оправдать достаточно высокую цена входных билетов. Однако и здесь все не так просто, и если банкетные списки действительно включают несколько наименований горячих и холодных закусок, основные блюда, десерты, то на напитках заведения явно экономят — в подавляющем большинстве ресторанов на каждого человека рассчитано не более чем полбутылки шампанского (а то и один-два бокала) и максимум полбутылки вина. Конечно, предлагаются еще водка и коньяк (опять же в умеренных дозах), но понятно, что те, кто предпочитает легкие спиртные напитки, не будут употреблять крепкие. Так что нужно быть готовым к тому, что за питье придется доплатить.

Кстати, в этом году большинство ресторанов изменило новогоднюю стратегию, и если раньше стоимость входного билета включала только программу, а с блюдами и напитками посетители определялись уже на месте, то сейчас предлагаются фиксированные меню — по всей видимости, суммы произвольных праздничных заказов перестали удовлетворять владельцев заведений.

К тому же в нынешнем году от организации новогодних вечеринок отказались не только небольшие малопосещаемые, но даже многие популярные киевские рестораны. Так, например, не будет отмечаться праздник в большинстве ресторанов сети «Мировая карта» — они намерены работать либо в обычном режиме, либо на Новый год закроются вообще. Очевидно, опыт прошлых лет показал, что зимние празднества себя не оправдывают. С другой стороны, администрация некоторых ресторанов (коих весьма немного) изначально установила невысокую стоимость билетов, и все места в таких заведениях на новогоднюю ночь уже забронированы. Существует и категория ресторанов, которые, сотрудничая с заказчиками на постоянной основе, предоставляют им определенные праздничные скидки и организовывают программу в соответствии с пожеланиями клиентов. Естественно, помещения в таких заведениях на сегодняшний день тоже уже арендованы. Поэтому накануне новогодних празднеств большинству заказчиков придется выбирать между дорогими и очень дорогими ресторанными программами. «ДС» попыталась выяснить содержание и стоимость новогодних программ в столичных ресторанах, но поскольку с планами определились пока далеко не все столичные заведения, обзор будет продолжен в следующем номере.

Праздник с изюминкой

Праздничную программу в Le Grand Cafе, которая получила название «Весь мир встречает Новый год», будет вести популярная ведущая ICTV Анжела Малашевич. Гости смогут увидеть шоу двойников, ключевыми моментами которого станут пародии на выступления Николая Баскова и Филиппа Киркорова. В разгар новогодней ночи праздничным выступлением порадует Ольга Крюкова. Посетителей ожидает множество розыгрышей и подарков. Завершит торжество красочный фейерверк.

Реклама на dsnews.ua

В «Царском селе» вы проведете праздник с бароном Мюнхгаузеном и легендарным российским коллективом «Веселые ребята». В ретро-прошлое вернет белорусская группа «Верасы». А в самый разгар веселья гостей ждет сюрприз — визит популярной звезды.

Продолжат поднимать настроение публики цыганский театр «Романс», коллектив «Вариант-W». Завершится встреча Нового года праздничным фейерверком, катанием на санях, глинтвейном и шашлыками с соленьями. В процессе праздничного банкета гости смогут попробовать такие вкусности, как рулет из лосося с крабами, водорослями и красной икрой, угря горячего копчения, шашлык «Дары моря» из морских гребешков и тигровых креветок, холодец из петуха, семгу, запеченную в фольге с шампанским.

«Корона» представит праздничную программу под названием «Новогодний рейс №2004». Новогодний «лайнер» унесет путешественников в разные страны мира — танцевальные коллективы исполнят «фирменные» танцы разных стран. Кульминацией вечеринки станет выступление Ирины Билык, которую сменит затем популярный столичный DJ MODный — он станет штурманом программы. Заправлять банкетом будут очаровательные официантки в форме стюардесс. Кстати, праздничное банкетное меню заслуживает особого внимания — в частности, гости смогут попробовать такие лакомства, как разные виды суши, жюльен с рапанами, куриные рулетики с тигровой креветкой, свиные ребра в новогоднем огне (блюдо выносят зажженным).

Попав в новогоднюю ночь в ресторан «Первак», можно стать свидетелями праздничного действа «Перваківськi новорiчнi таємницi». Это будет великосветский праздничный бал, активными участниками которого станут такие популярные украинские исполнители, как Ирина Билык, Дима Климашенко, Михаил Поплавский, Артур Кульпович. Изюминки перваковского новогоднего меню — черная икра на перепелином яйце, палтус на карамболе, черноморский рапан, лосось, фаршированный тигровыми креветками.

Обещает быть весьма увлекательной и новогодняя вечеринка в ресторане Nobel. Всех посетителей мероприятия придут поздра-вить с праздником Ани Лорак, Руслана, прибудет всем составом группа «Океан Эльзы». Планируется визит еще двух звездных исполнителей, однако их имена администрация ресторана пока хранит в тайне. Особый новогодний подарок для одиноких девушек — выступление прославленного на сцене и закаленного в схватке с нарушителями закона хора МВД. После сытного угощения можно будет слегка сбросить вес под зажигательную музыку в интерпретации популярного московского диджея Сухова.

В ресторане «Тарас» вечеринку организовывает великий комбинатор Остап Бендер. Его активными помощниками станут Ирина Билык и известный мастер вокального жанра Михаил Поплавский. Своим выступлением порадуют празднично настроенную публику также ансамбль «Верасы», вокально-инструментальный дуэт Людмилы Пуховой и Анатолия Мазниченко. Гостей ожидают розыгрыши призов, конкурсы и подарки, а логическим завершением новогодней ночи станет праздничный фейерверк. Ресторан «Сан-Тори» предлагает новогоднюю вечеринку с участием Русланы, которая представит свою программу «Дикi танцi», порадуют зрителей также выступления группы «Мандри». Праздничная ночь завершится дискотекой под руководством диджея Слона. Гостям предложат экзотическое меню, включающее японские и тайские деликатесы.

В ресторане «Днiпро» можно окунуться в атмосферу ностальгической советской эпохи — новогодняя вечеринка «Голубой огонек» включает хиты группы Bony-M, показ эпизодов из лучших советских фильмов, демонстрацию советских коллекций моды, танцевальную программу в стиле диско. Состоится веселый праздничный аукцион, множество розыгрышей и конкурсов. Изюминка праздничного меню — блюдо, приготовленное из мяса дикого кабана и косули.

Главное — хорошее настроение

Естественно, не все рестораны могут себе позволить пригласить для участия в праздничной программе звезд такого уровня, как Михаил Поплавский, и основную ставку они делают на выступления танцевальных коллективов и различных мастеров разговорного и циркового жанров.

Так, ресторан «Ля Рюсс» подготовил программу с участием профессиональных актеров, цирковых артистов, фокусников. Празднество пройдет под живую музыку.

В Silver в новогоднюю ночь гостей будет веселить популярный артист — мастер пародийного жанра. Гвоздем праздничной ночи обещает стать также женский и мужской стриптиз в исполнении высококвалифицированных профессионалов. Праздничное настроение поднимет живая музыка. Завершит программу дискотека с участием популярных диджеев.

Ресторан «Центральный» представит программу с участием музыкальных и танцевальных коллективов. В частности, собираются впечатлить публику шоу-балет «Кристалл-баланс», акробатический коллектив, а также профессиональные работники эротического стриптиза.

В «Вагоне-ресторане» предполагается программа с участием дуэта «Алиби», можно будет также увидеть шоу двойников. Сюрпризом вечеринки станет выступление скандальной звезды, имя которой пока хранится в тайне. Все желающие смогут принять участие в конкурсах и розыгрышах. Увенчает мероприятие праздничный фейерверк.

В Walter’s можно встретить Новый год по-семейному. Шумного веселья здесь не будет, однако не обойдется без розыгрышей, призов и небольших приятных сюрпризов.

«Токио» предлагает праздничную программу с участием шоу-балета, акробатов, фокусников. Ведущие вечера — артисты Театра драмы им. Леси Украинки. В новогоднюю ночь все присутствующие смогут увидеть знаменитое шоу теппан-яки в исполнении шеф-повара ресторана — в процессе приготовления блюд на теппан-столе повар жонглирует кухонной утварью и поджигает все, что горит. Завершится празднование дискотекой и фейерверком.

В ресторане «Свинг» предстоит встреча Нового года под ритмы джаза в исполнении лучших столичных коллективов. В программе — танцевальные номера, среди которых наиболее интересными обещают стать степ и чечетка от профессионалов этого жанра. Предполагается обширное праздничное меню — в частности, можно будет попробовать осетрину, фаршированную морепродуктами, щуку, фаршированную грибами, палтуса с крабовым мясом, поросенка-гриль и специальное блюдо из мяса барашка.

Интересная программа ожидается в ресторане «Бутлегер». В новогоднюю ночь будет представлена шоу-программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, популярного танцевального коллектива, фокусников и клоунов. Когда гости пожелают размяться после сытного праздничного ужина, за пульт встанет DJ Селезнев.

В ресторанах «Гетьман» и «Ханой» праздничная программа включает выступление эстрадных музыкантов, цирковые номера в исполнении эквилибристов, фокусников и жонглеров. Гостей ожидает множество конкурсов, розыгрышей призов и приятных сюрпризов. Кульминацией вечеринки станет праздничный фейерверк. Новогоднее меню довольно-таки оригинально — в перечень угощений вошли блюда украинской и вьетнамской кухни.

На свежем воздухе

Те, кто не мыслит новогодней ночи без удалых гуляний под луной, могут не выезжать далеко из Киева — в столице немало заведений, которые предлагают организацию празднества в национальных традициях. «Червона калина» предлагает окунуться под Новый год в атмосферу славных казацких времен — программа, которую предлагает ресторан, называется «Славнi гетьмани запрошують гостинно на Новий рiк в «Червону калину». А кто не откажется выпить с казацкой сабли, будет торжественно произведен в славное новогоднее войско. Хозяевами вечеринки будут Михаил Поплавский и его помощница Лилия Зарецкая — они-то и станут вдохновителями костюмированных представлений, авторами розыгрышей и конкурсов. Настоящие парни могут рискнуть принять участие в казацких забавах под руководством великого гетмана Богдана Хмельницкого. Посетителей «Червоної калини» порадует также своим творчеством цыганский коллектив «Черный жемчуг» и певец Артур Кульпович. Самые стойкие смогут увидеть в конце ночи праздничный фейерверк.

Недавно открывшийся на Осокорках ресторан «Бiла дача» предлагает праздничную программу с участием шоу-коллектива «Арт-обстрел», национальных украинских коллективов, профессиональных клоунов, фокусников и жонглеров. Когда гостям надоест сидеть за праздничными столами, их пригласят на уличные гуляния в лучших традициях национального украинского творчества.

В ресторане «Панський маєток», расположенном в живописном месте на Обуховской трассе, планируется увлекательная программа с розыгрышами, призами, живой музыкой и фейерверком.

Бастион «Три мушкетера» на новой Обуховской трассе подарит гостям новогодней вечеринки оригинальное шоу двойников с «участием» популярных звезд украинской и российской эстрады, выступление шоу-балета. Празднование закончится веселой новогодней дискотекой.

Хорошо повеселиться можно будет и в ресторане «Подкова», который расположен в Конче-Заспе. Здесь состоится настоящее театральное действо с участием профессиональных актеров, шоу-балета, клоунов и молодой певицы, имя которой откроется в новогоднюю ночь. Кроме того, все желающие смогут принять участие в конкурсах, розыгрышах призов, поводить хороводы вокруг празднично украшенной уличной елочки (озябшим предложат горячий глинтвейн), покататься на специально обустроенном катке. Венцом мероприятия станет грандиозный фейерверк.

Стоимость новогодних программ в некоторых киевских ресторанах
Название
Стоимость
Дополнительная информация
«Сан-Тори»
порядка $250
В цену входит банкетное меню
«Ля Рюсс»
$200
Стоимость включает банкет, алкогольные и безалкогольные напитки
«Тарас»
$200
Праздничный банкет включен в стоимость, цена исчисляется в гривневом эквиваленте и не зависит от места в ресторане
«Днiпро»
$170–230
Стоимость включает банкетное меню и зависит от зала, который вы выберете
Le Grand Cafe
$150–220
Цена включает меню и зависит от того, где вы закажете столик — в ресторане или баре
«Kорона»
$100–180
Оплата производится в гривневом эквиваленте, цена зависит от расположения и близости к сцене
«Свинг»
$150–170
Меню и напитки включены в стоимость
«Первак»
$130–150
Оплата производится в гривневом эквиваленте, цена зависит от места в зале, в меню включена стоимость билета, блюда можно заказать на выбор из предложенного перечня
«Подкова»
$150
Заведение находится в элитном городке «Золотые ворота». Стоимость праздничного ужина включена в цену
«Вагон-ресторан»
$150
В стоимость включено банкетное меню
«Царское село»
$100–150
В стоимость входит праздничный банкет, расчет производится в гривневом эквиваленте. Стоимость варьируется в зависимости от расположения мест в зале
Nobel
$100
В стоимость входит праздничный банкет
«Бiла дача»
$100
В стоимость входит угощение
«Панський маєток»
$100
Ресторан расположен на Обуховской трассе, в цену включено праздничное меню
Silver
$50–100
Стоимость варьируется в зависимости от расположения мест в зале
«Центральный»
450 грн.
Цена включает стандартный банкетный набор
Walter's
$70–80
Банкет включен в стоимость
«Червона калина»
$70–80
В стоимость входят напитки. Ресторан расположен на территории базы отдыха «Волна» , парк им. Дружбы народов
«Ханой», «Гетьман»
$70
Цена включает банкетное меню — блюда вьетнамской и украинской кухни, алкогольные и безалкогольные напитки
«Три мушкетера»
$60
Ресторан расположен в 1 км от Голубого озера, стоимость указана с учетом банкета
«Токио»
300 грн.
В стоимость входят лишь новогодняя программа, 2 бокала шампанского и фрукты, банкет заказывается дополнительно
«Бутлегер»
300 грн.
В стоимость входит банкетное мен
    Реклама на dsnews.ua