• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Машиностроителям придется укрупняться

Реклама на dsnews.ua

Угольное машиностроение в течение длительного времени пребывало в кризисном состоянии. С одной стороны, угольщики, не имеющие достаточных средств даже для погашения долгов по зарплате, об обновлении лав даже не думали. С другой — состояние шахтного хозяйства с каждым годом ухудшалось, добыча падала, а машиностроителям оставалось только наблюдать за тем, как умирает рынок сбыта их продукции. Государство никак не могло наскрести из скудной казны средств хотя бы для слабой поддержки шахтеров.

Ситуация изменилась к началу нынешнего столетия — ряд угольных шахт вошел в орбиту крупных ФПГ, контролирующих металлургические и коксохимические заводы и нуждавшихся в формировании замкнутого производственного цикла. Наладив сотрудничество с угольщиками, ФПГ столкнулись с необходимостью модернизации шахт. Но тут возникла другая проблема — долгие годы простаивавшие машиностроительные предприятия оказались неготовыми обеспечить шахты, так как огромный объем работ диктовал необходимость четкой координации деятельности предприятий угольного машиностроения, большинство из которых расположено в шахтерских Донецкой и Луганской областях. Эти функции взяла на себя специально созданная в 2000 г. крупными инвесторами угольных предприятий торгово-промышленная компания «Укруглемаш». На сегодняшний день «Укруглемаш», координирующая производство и сбыт пяти машиностроительных предприятий Украины (Дружковский, Горловский и Новгородский машзаводы, «Донецкгормаш», Донецкий энергозавод) и двух российских заводов (Каменский и Шахтинский), стала крупнейшим фигурантом рынка оборудования для шахт. По некоторым позициям с предприятиями «Укруглемаша» конкурирует ряд машзаводов.

Еще пару лет назад машины для шахтеров выпускались главным образом за счет инвесторов. Но в последнее время государство нашло средства на поддержку отрасли. Так, только в текущем году правительство выделило на закупку оборудования для шахт свыше 600 млн грн. В следующем году углепром ожидает увеличения объема госзаказа примерно до 1,4 млрд грн. Столь масштабное, но все же недостаточное бюджетное финансирование осуществляется в рамках государственной «Программы ускоренного технического перевооружения перспективных шахт Украины очистными комплексами, проходческим и транспортным оборудованием в 2003–2004 гг.», базовым предприятием по выполнению которой стал «Укруглемаш».

Бюджетные деньги позволили выполнить довольно крупные объемы работ. В частности, «Укр-углемаш» за последние три года оборудовал в Украине более 100 лав под ключ. По словам его генерального директора Сергея Павленко, запущен механизм полного цикла выполняемых работ: от изучения особенностей конкретного угольного горизонта — разработки индивидуализированной техники, — создания оборудования на заводе и т.д. вплоть до гарантийного обслуживания. Предприятия же, не входящие в «Укр-углемаш», в силу технологических особенностей предлагают шахтерам поставки только отдельных видов оборудования.

Справедливости ради отметим, что бюджетное финансирование обусловлено не только стремлением государства удержать отрасль на плаву. С 2005 г. Украине придется отказаться от субсидирования добычи угля — такие требования предъявляет ВТО. Соответственно Кабмину нужно изыскивать средства для модернизации шахт и снижения себестоимости добычи. В противном случае перспективы отечественных шахт, а следовательно, и поставщиков оборудования для них представляются очень грустными. И если некоторые заводы (например, Новокраматорский или им. Малышева) смогут нормально работать за счет других видов продукции, то специализированным предприятиям придется худо — они либо «похудеют» до уровня мастерских по производству и ремонту вспомогательных элементов, либо закроются. Шансы достойно войти в новую среду есть только у крупных производителей, которым придется форсировать разработку новой техники и укрупниться.

<СПРАВКА>

«Укруглемаш» совместно с ведущим отраслевым институтом «Донгипроуглемаш» за три года разработал более 40 видов нового угледобывающего оборудования (на Горловском машзаводе создан принципиально новый проходческий комбайн, Дружковский завод лидирует на рынке механизированных крепей, на «Донецкгормаше» разработаны новые скребковые конвейеры). Это оборудование работает на большинстве шахт Украины.

    Реклама на dsnews.ua