• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Рынок «Отрадный» перестроят

Реклама на dsnews.ua

В соответствии с проводимой сегодня общегородской политикой  в течение ближайших лет планируется реконструировать и привести в порядок все киевские рынки. Пока что переоборудование вплотную касалось лишь торговых комплексов и промтоварных рынков, но на последнем заседании столичного градостроительного совета был утвержден проект реконструкции отрадненского продуктового рынка.

Несмотря на то, что этот продуктовый базар пользуется довольно большой популярностью у жителей микрорайона, располагается он практически под открытым небом и не имеет достаточного количества необходимых крытых помещений. Как сообщили «ДС» в дирекции рынка, его сегодняшнее состояние не соответствует современным требованиям и администрация давно запланировала реконструкцию. По словам авторов проекта, новый рынок будет полностью крытым. На площадке, где сейчас находятся торговые ряды, разместится новый современный трехуровневый павильон, общая площадь которого составит порядка 7,5 тыс. кв. м.

Намечается, что на первом этаже обновленного базара будут торговать продуктами, а второй и третий заполнят промтовары. На уровне второго этажа к зданию рынка пристроят дополнительные помещения, кровля которых будет эксплуатируемой. По мнению авторов проекта, здесь вполне могут разместиться популярные сегодня в городе промтоварные лотки переносной торговли, традиционно торгующие дешевым товаром. Помимо выполненного в каскаде павильона, на этой территории расположатся также летнее кафе и трехэтажный административный корпус, на последнем этаже которого запроектированы гостиничные номера для приезжих продавцов. Реконструкцию рынка планируется выполнить в три этапа: вначале соорудят первые три блока модульного павильона, потом построят все остальные здания и определят хозяйственную зону рынка, и, наконец, будет возведена открытая трехуровневая автостоянка рядом с рынком с выездом на улицу Каблукова.

Дирекция «Отрадного» полагает, что реконструкция начнется в самое ближайшее время: проект уже утвержден во всех инстанциях и под него выделено финансирование. Вопрос остался только за получением разрешения на строительство. Вся территория возле базара тоже будет благоустроена и приведена в надлежащее состояние. По заверениям собственников, после перестройки цена аренды торгового места на отрадненском рынке не поднимется.

    Реклама на dsnews.ua