• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Драка за Дарницкую промзону продолжается

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Кабинет Министров Украины поручил столичной горадминистрации и Министерству транспорта обратиться в Киевраду с предложением о выделении земельного участка под строительство в 2004–2005 гг. комплекса технической пассажирской станции (ТПС) Киевского железнодорожного узла в районе станции «Дарница». В ближайшее время железнодорожники должны определиться с участком, на котором будет построена ТПС.

Функции заказчика строительства ТПС возложены на Юго-Западную железную дорогу, а финансирование расходов будет осуществляться за счет средств «Укрзалізниці» и из других источников. При этом распоряжение правительства отменяет решение о сооружении такого комплекса в 2003–2004 гг. в районе г. Вишневое (Киевская обл.). А с новым участком «Укрзалізниця» до сих пор не определилась.

Как ранее сообщала «ДС», в марте этого года представители ЮЗЖД предложили директорам предприятий Дарницкой промзоны освободить занимаемую территорию, мотивируя это будущим строительством на ее месте ТПС. В свою очередь руководители расположенных в промзоне заводов обратились к премьер-министру Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и киевским властям с просьбой предотвратить снос промзоны, на территории которой работают 37 предприятий, предоставляющих семь тысяч рабочих мест. Результатом данного обращения стало заявление в минувший вторник представителей железной дороги о пересмотре своих ранее заявленных планов и о намерении включить в разработку альтернативные участки на землях Дарницкого района. Заместитель главы Дарницкой райгосадминистрации г. Киева Владимир Братко пояснил, что после обращения директоров в центральные органы власти предпроектные разработки по строительству ТПС на месте промзоны приостановлены. Со своей стороны и. о. главного инженера дирекции по строительству пассажирского вокзального комплекса и техническо-пассажирской станции «Дарница» Михаил Ставский сообщил, что, хотя сейчас в предпроектной разработке находится только один вариант строительства ТПС — на территории промзоны, у железнодорожников есть 17 вариантов ее сооружения. И однозначно утверждать, что ТПС построят именно на территории промзоны, он не может. Подтверждает это и главный инженер предприятия «Киевгипротранс», которое занимается разработкой проекта, Евгений Чернат, рассказавший, что помимо промзоны у железнодорожников есть еще пять вариантов строительства ТПС в Дарнице. «Эти варианты предполагают перенос Дарницкого вагоноремонтного завода, зеленых зон и захоронений», — отметил главный инженер.

Однако директора предприятий, расположенных в Дарницкой промзоне, недоумевают, почему при наличии стольких альтернативных вариантов «Киевгипротранс» до сих пор разрабатывает лишь один, который, по их информации, и направлен на согласование с районными властями. Они считают, что именно этот вариант будет представлен Кабмину и КГГА на утверждение. По словам руководителя ООО «Грант и К» Виктора Бурейко, снос действующей промзоны экономически не обоснован. «Ориентировочная стоимость строительства ТПС составляет порядка 1,1 млрд грн., тогда как стоимость основных активов расположенных на этом участке предприятий — свыше 2 млрд грн. Из шести возможных участков строительства ТПС вариант промзоны является самым дорогостоящим», — говорит он.

Недоумевает по этому поводу и районная власть, по мнению которой реализация данного проекта грозит ликвидацией 7 тыс. рабочих мест, а значит, и значительных отчислений в районный бюджет. И если в ближайшие две недели железнодорожники не разработают технико-экономическое обоснование строительства ТПС на других участках, местные власти также намерены принять участие в конфликте. «Мы хотим увидеть ТЭО всех шести вариантов и лишь после этого выносить некоторые из них на рассмотрение градсовета», — заявил г-н Братко.

    Реклама на dsnews.ua