• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На Караваевых Дачах построят вокзал

Реклама на dsnews.ua

Ко Дню Независимости в столице появится новая железнодорожная станция — Караваевы Дачи. На ее строительство и приведение в порядок полотна и контактных сетей на участке между вокзалом Киев-Пассажирский и станцией Киев-Волынский Юго-Западная железная дорога планирует потратить более 70 млн грн.

Причиной появления проекта вокзального комплекса Караваевы Дачи стала реконструкция Индустриального моста. После того как городские власти приняли решение о расширении моста, у железнодорожников возник вопрос, как пассажирам электропоездов добираться до платформ? Ранее они спускались к ним по лестницам Индустриального моста. Теперь необходимо проектировать новую конструкцию.

В ЮЗЖД посчитали, что, поскольку со стороны фастовского направления в столицу движется самый большой поток людей, приезжающих на работу в Киев или живущих летом на дачах, — в день через Караваевы Дачи проходит около сотни переполненных электричек — оптимальным выходом станет строительство нового вокзального комплекса.

Сооружение будет представлять собой два кассовых павильона по обе стороны от железнодорожных путей, соединенных между собой конкорсом — закрытым переходом, расположенным над платформами. Уже отсюда можно будет попасть на Индустриальный мост. Из этого конкорса, так называемого накопителя пассажиров, к платформам пройдут закрытые лестницы, как и в переходе между Центральным и Южным вокзалами. Кроме того, в накопителе предусмотрен зал ожидания. Площадь каждого кассового павильона составит 400 кв. м, а перехода — 1000 кв. м (50 м в длину и 20 м — в ширину). Накрывать платформы навесами железнодорожники не собираются. По словам главного инженера службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений ЮЗЖД Анатолия Рыбака, теперь пассажиры смогут укрыться от непогоды в конкорсе, под ним или под Индустриальным мостом. На выходах из кассовых павильонов в переходах установят турникеты.

    Реклама на dsnews.ua