• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Zdub Si Zdub стали овцеводами

Реклама на dsnews.ua

9 июля в столичном клубе ModaBar выступит известная молдавская группа Zdub Si Zdub. Молдаване представят киевским слушателям новый альбом «450 овец».

Сами музыканты характеризуют стиль своего альбома как мистико-приключенческий, а музыкальное направление, в котором записаны «450 овец», называют нью-этно-металл. Новый диск кардинально отличается от всех предыдущих проектов Zdub Si Zdub: если прошлая «Агроромантика» была чисто коммерческим альбомом, в котором композиции запоминались с первого раза, то «овечьи» песни куда более сложные. В них наряду с урбанистической альтернативой и привычными для группы этно- и фольклорными мотивами можно встретить даже хоровое пение. Правда, отобразить оригинальное многоголосное звучание песен на концерте Zdub Si Zdub вряд ли смогут — ведь при записи диска были задействованы специально приглашенные артисты. К примеру, самая известная композиция из нового альбома Everybody in the casa mare (что в переводе означает «Все в горнице») и песня Cuculetul были записаны совместно с цыганским тарафом Iagalo из Румынии. Кстати, песня Everybody in the casa mare существует не только в англоязычном, но и в русскоязычном варианте, а припев к ней написал Гарик Сукачев.

На концерте «здубы» обещают отыграть все десять песен из «450 овец» (кстати, название альбома, по словам участников группы, было навеяно путешествиями по лесам и полям их родной Молдовы). Впрочем, без лучших хитов «Агроромантики» тоже не обойдется — по крайней мере, «Видели ночь», «Хора Космикэ» и «Циганул Ши ОЗН» они обещают исполнить обязательно.

Начало концерта в 23.30. Стоимость входа уточняется.

    Реклама на dsnews.ua